Чизкейк с ароматом ванили

22.06.2018

Ингредиенты:

Сливочное масло - 175 гр;

Творог (нежирный) - 750 гр;

Молочный шоколад - 100 гр;

Сахар - 200 гр;

Лимон - 1 шт;

Яйца - 4 шт;

Ванильный сахар - 50 гр;

Манная крупа - 1 ст.л;

Пакетик порошка для ванильного пудинга;

Порошок какао - 4 ст.л;

Растворимый кофе в порошке - 2 ст.л;

Приготовление:

Шоколад наломать на небольшие кусочки и растопить на водяной бане.

Обдать лимон кипятком, цедру натереть и выжать сок.

Отделить белки от желтков, взбить.

Масло растереть добела с сахаром.

Добавить ванильный сахар, желтки, сок и цедру лимона.

Хорошо перемешать.

Затем добавляем творог, манную крупу, взбитые белки и порошок для пудинга.

От массы отделить 1\3, добавить растопленный шоколад, какао, кофе и хорошо перемешать.

В смазанную жиром форму выложить темную массу, оставив 4 ст.л. для украшения.

Сверху распредели светлую массу.

Темную массу переложи в кондитерский шприц (или полиэтиленовый пакет, срезав уголок)

Вилкой можно сделать оригинальный узор, разводы.

Выпекать пирог 35 минут при температуре 220 градусов, затем уменьшаем до 180 и выпекаем еще 35-40 минут.

В конце выпекания накрыть пирог фольгой, чтобы верх не пригорел.

Перед подачей на стол поставить чизкейк в холодильник на 3-4 часа.

Приятного аппетита!

Дорогие друзья, если вам не сложно, поставьте палец вверх. Спасибо!