Кошка почувствовала, как ночью подкидывают грудного ребёнка и спасла его, а мы усыновили мальчика

Как-то среди ночи я проснулась от того, что моя кошка Маркиза нагло стягивала с меня одеяло.

Я проснулась, отчитала безобразницу и на другой бок, но не тут-то было! Моя спокойная, всегда уравновешенная трёхцветочка вдруг закричала так, что мне показалось, что рухнули стены. Я аж подскочила, — сна ни в одном глазу!

А она прыгнула на окошко и царапает его когтями, на меня оглядываясь, всем своим видом показывая (или приказывая?):

— Подойди!

Живём мы в частном доме, думаю - что там моя Маркиза увидела? Не привидение же?...

Выглянула в окошко, — никого... Маркизу под мышку - и снова в кровать, а она как кинется снова к окошку и жалобно так мяукает...

Муж на смене был, жутковато мне стало, но такое необычное поведение кошки подтолкнуло меня к решительному шагу – открыть дверь, выйти на улицу и посмотреть, что там происходит на самом деле.

Ну не могла Маркиза просто так меня тревожить, — очень тактичная и умная кошечка.

В сопровождении Маркизы я, оглядываясь по сторонам, вышла во двор, — никого. Только развернулась, чтобы в дом уйти, как Маркиза, громко мяукая выбежала за калитку (там у нас щель есть, ей легко проскочить).

Делать нечего... я за ней вышла следом и ахнула: прямо под нашим забором лежал сверток и шевелился.

Маркиза подбежала к нему и осторожненько так стала обнюхивать. Ребёнок! Подкидыш?! Я огляделась вокруг - никого... подхватила малыша и бегом внутрь.

Разбудила свою маму и показала, что наша кошка учуяла... КАК она могла почувствовать грудничка? Этого я до сих пор понять не могу.

Мама моя тоже вначале за голову схватилась, а потом оделась и побежала к нашей сельской фельдшерице, которая пришла, осмотрела новорожденного и сказала, что мальчишка здоровенький и жить будет.

Месяца три ему, от силы...

Подкидыша отвезли в больницу, а мы с мамой проведывали его и стали оформлять бумаги на опекунство, чтобы забрать ребенка себе. Мама на ферме взяла отпуск и стала глядеть Гришеньку – так мы назвали ребенка.

А через три месяца к нам наведалась молодая девушка со своей матерью и стали просить отдать им Гришеньку, мол, это их ребенок. Они объяснили, что Наташа училась в городе в ПТУ, ее там обманул городской парень и бросил.

Вот она от отчаянья, родив ребенка, подбросила его к нашему забору. А теперь одумалась, рассказала все матери, и они решили забрать родную кровинушку назад.

Даже готовы были деньги нам предложить, только чтобы мы молчали и никому не рассказывали правду.

Моя мама, услышав такое, рассердилась не на шутку и стала кричать:

— Убирайтесь отсюда, кто предал один раз, предаст снова, не отдадим вам ребёнка, душой уже к нему прикипели. А будете нас доставать, всем расскажу, — и пойдёте по этапу в места не столь отдалённые...

Я только стояла в уголке и плакала, мой диагноз - бесплодие, а тут Бог мальчишечку дал, я и растаяла, а оно вон как обернулась, родная мамаша объявилась...

Надо сказать, что семья была не вполне благополучной, и я знала, что малышу там будет хуже, чем со мной.

Да и муж мой, Серёжа, тоже был рад малышу, сказал: прокормим! Любить буду, как своего. Тоже ему мальчишечка приглянулся.

После слов моей матери, эта семья с подобным предложением к нам не подкатывала, а вскоре они продали дом и выехали в другую деревню.

Я же через пару лет родила двоих детей – мальчика и девочку, которые стали братиком и сестричкой нашему подкидышу. Вот и верь теперь врачам, говорили — бесплодие... ☺

***

Если статья Вам понравилась, поставьте пожалуйста Лайк автору.

Нам очень важно Ваше мнение.

Ещё больше классных статей о братьях наших меньших здесь:
Истории о Животных до мурашек

Удачного вам Кота, друзья! ☺

И... берегите Его...