Уменьшаем холестерин в продуктах.

29.03.2018
Именно ПЛОХОЙ холестерин главный враг наших сосудов. Он отличается низкой плотностью, и именно плохой холестерин осаждается на стенках сосудов в виде бляшек. Как не удивительно, но с плохим холестерином борется тоже холестерин, только ХОРОШИЙ. Он плотный и во время движения по сосудам прихватывает с собой плохой холестерин и уносит в печень для утилизации.

Медики провели исследование продуктов и выяснили в каких находится плохой холестерин. Поэтому их употребление рекомендуют сократить. Так от чего же призывают отказаться специалисты?

Жирное мясо, колбасы и копчености, рыбная икра, майонез, яичный желток, наваристый бульон, выпечка, сливочное масло, сметана.

Но даже в этих продуктах содержание вредного холестерина можно сократить. Для этого его нужно правильно готовить. Например, если это мясо птицы, то перед приготовлением снять кожицу, именно в ней сосредоточен плохой холестерин. Из мяса устранить видимые прослойки жира. Бульон приготовленный из такого мяса уже становится диетическим.

Не малую роль играет и способ приготовления. Нужно исключить поджаривание на большом количестве масла. Пароварка или духовка сокращают концентрацию вредного холестерина. Для этого же прекрасно подойдет и мультиварка.

От многих продуктов с вредным холестерином, таких как консервы, майонез, колбасы - лучше отказаться совсем. Но такие продукты как икра, яичный желток или молочные продукты все же необходимы. Кроме плохого холестерина в них содержится набор других элементов, которые нужны организму и пользы от них больше чем вреда. Главное соблюдать умеренность и все будет хорошо.

К тому же негативные последствия при приеме таких продуктов легко ликвидировать употреблением продуктов с хорошим холестерином. Медики нашли и их!

Это растительные масла холодного отжима, орехи, овощи и фрукты, бобовые, крупы, цельнозерновой хлеб. Эти продукты помогут очистить сосуды от плохого холестерина.

Поделитесь этой информацией с друзьями! Подписывайтесь на канал!