Злые строители нашли оригинальный способ отомстить. Страдал весь дом.

Не знаю, кто пострадал в этой истории больше всех. Но кажется, что сильнее всего наказали тех, кто этого совсем не заслуживает. Знаете, как говорят: "Награждение непричастных, и наказание невиновных".

История такая. Тут зашел к старому товарищу в гости. Он свою квартиру купил в 90-х, и так там и живет. Дом был новый, обычная панельная 10-этажка. Но к зиме выяснилось, что в одной комнате батареи абсолютно холодные. Что они тогда только не делали, а когда начались морозы, комната превратилась в настоящий холодильник.

Сидим мы сейчас с товарищем, разговариваем, и речь зашла о квартплате которая резко выросла. И тут я вспомнил, что у хозяина была эта жуткая проблема с отоплением. Спрашиваю:

-Помнишь у вас дубак в какой-то комнате был? Починили?
-О, да! Это была жуткая зима! Мы тогда в спальню дверь закрыли и вообще туда не заходили. Проблему искали всю зиму и ты не поверишь, из за чего все было.

-Батарею, как выяснилось не грели по всему стояку, замерзал весь подъезд. Дом на гарантии, поэтому начали предъявлять застройщику, чтобы он все починил. У нас всякие комиссии чуть ли не ночевали. В подвале рыли, в квартирах смотрели, а знаешь в чем проблема? Строители вырезали кусок трубы отопления и вварили туда лом.

Обычный строительный лом - толстая железная палка!!! Когда лом покрасили белой краской, он выглядел как единое целое с водопроводной трубой.

И знаете зачем строители так поступили? Оказалось, что с бригадой сварщиков нечестно расплатились за работу и они решили отомстить застройщику.

Пострадали конечно все. Бригада не получила денег о которых договаривались. Застройщик замучился искать неполадку. Но жители, они то были не причем! Но им пришлось всю зиму мерзнуть в квартирах за которые они отдали деньги.

Буду благодарен за комментарий! Ставьте лайки и подписвайтесь - это важно!