27 157 subscribers

Эльвира Набиуллина заказала омоложение и пухлые губки

7k full reads
8,5k story viewsUnique page visitors
7k read the story to the endThat's 82% of the total page views
1 minute — average reading time
Банк России для своего Многопрофильного медицинского центра заказал средства омоложения. За 2,2 млн рублей для своего центрального аппарата (что подчеркивается в документации) он закупает более 300 внутридермальных имплантов марки “Juvederm” компании Аллерган для контурной пластики лица и губ.
Наша любимая тетушка Эля разбирается в медикаментах
Наша любимая тетушка Эля разбирается в медикаментах
Наша любимая тетушка Эля разбирается в медикаментах

Это такой специальный гель, который вводится под кожу с помощью инъекций. В итоге кожа разглаживается, избавляется от заметных мимических морщин, приобретает упругость, а также равномерный и здоровый оттенок. Все это способствует значительному визуальному омоложению. При этом гель бывает разный: один вид подходит для разглаживания мимических морщин, другой - для носогубных складок, третий - для подтяжки в области бровей. А вот Juvederm Ultra, который также в числе прочих заказал ЦБ - применяется для увеличения губ.

Вот такой список чудо-препаратов заказали себе в ЦБ
Вот такой список чудо-препаратов заказали себе в ЦБ
Вот такой список чудо-препаратов заказали себе в ЦБ

Каким именно счастливцам (или счастливчикам) повезет за счет налогоплательщиков омолодится - в конкурсной документации, увы, не сказано. Сам медицинский центр, в который и доставят ценные препараты находится прямо напротив главного здания Центробанка и обслуживает его центральный аппарат. В том числе, как говорят источники, там видели и саму главу Банка России - Эльвиру Набиуллину.

Это не первая такая экзотическая закупка для российских чиновников. Например, три года назад Управление делами Президента для Кремлевской центральной больницы заказывали два фаллопротеза. Кто именно получил такой пенис-бонус, неизвестно. Обычно фаллопротезирование проводят для лечения импотенции, когда другие средства уже не помогают.

Фаллопротезы  недороги - всего 80 тысяч рублей за штуку.
Фаллопротезы недороги - всего 80 тысяч рублей за штуку.
Фаллопротезы недороги - всего 80 тысяч рублей за штуку.

Как сказано в документации к закупленным девайсам, первые соития после операции возможны через месяц-полтора. В боевое положение фаллопротез приводится рукой: разогнул и готов. Правда, предупреждает производитель, после имплантации необходимо быть осторожным при занятиями спортом, не надо падать на льду и, конечно, никакого футбола.

Согласно конкурсной документации - источник финансирования покупки - средства высокотехнологичной медицинской помощи. То есть эти чиновники получили квоты, а сама операция для них прошла бесплатно.

А вам на что не жалко отдавать деньги, налогоплательщики? На косметические процедуры, или на лечение импотенции чиновников?
Если у вас есть мысли на этот счет - напишите в комментариях, ставьте палец вверх , а также - ПОДПИШИТЕСЬ НА КАНАЛ