Новые "Майские". Что должен работодатель

526 full reads
644 story viewsUnique page visitors
526 read the story to the endThat's 82% of the total page views
1 minute — average reading time
Внезапные майские выходные не только порадовали многих россиян (работодатели не в счет), но прибавили массу вопросов. А что делать, если я уже оформил отпуск на эти дни? А когда будет зарплата? Разберемся, что должен делать ваш работодатель.
Новые "Майские". Что должен работодатель

Зарплата “в майские”

Главный вопрос - когда должна случиться выплата зарплаты за апрель. Понятно, что все банки в “новые майские” будут закрыты, поэтому даже на тех предприятиях, которые не уходят в отпуск, выплатить зарплату будет проблематично. Согласно части 8 статьи 136 Трудового кодекса, если предприятие закрывается на выходные, а день зарплаты приходится на этот период, то она должна быть выплачена в последний рабочий день - то есть 30 апреля. Если организация в эти дни работает, то не будет нарушением выплата зарплаты, например, 5 мая. Однако, опять же, руководство должно обеспечить, чтобы в этот деньги реально дошли для людей, без отговорки “а банк-то не работает”.

Никаких бонусов

Если вы работаете в эти дни, то получите зарплату в одинарном, а не во двойном размере (если конечно, на это не будет специального решения и доброй воли работодателя). Увы, но по закону эти дни являются не “выходными”. а просто “нерабочими”. Поэтому никаких дополнительных выплат или выходных дней, увы, не положено.

Отпуск за свой счет

Если вы брали отпуск за свой счет на 4-7 мая, надо написать бумагу об отзыве заявления. Иначе дни 4-7 мая не будут оплачены. Пишется в свободной форме. Главное, проконтролируйте, чтобы и приказ на этот счет (если он уже подписан гендиром) также был аннулирован. По закону, отзыв своего отпуска, допускается по “согласованию” с работодателей, и в данном случае у него нет причин отказать.

Ежегодный отпуск

А вот если вы оформили уже очередной оплачиваемый отпуск на 4-7 мая, тут сложнее. Ведь получается, что вы тратите дни законного отпуска, который можно взять в другое время. И никаких доплат вы тоже не получите. Но если отпускные еще не выплачены, то отказать в отзыве заявления (или перенос отпуска на другие дни) работодатель не может. Если приказ вышел, отпускные получены, то тут на усмотрение работодателя. Увы, тут переносить дни он не обязан, если такой отпуск уже зафиксирован графиком отпусков. Однако, если у вас хорошие отношения с руководством, то его можно и переубедить.

А вы считаете, получится ли убедить работодателя? Напишите в комментариях, ставьте палец вверх, а также - ПОДПИШИТЕСЬ НА КАНАЛ