Образец жалобы для получения "Паспорта вакцинации"

6 February
2,4k full reads
30 sec.
2,6k story viewsUnique page visitors
2,4k read the story to the endThat's 93% of the total page views
30 seconds — average reading time
Министру здравоохранения РФ

Уважаемый Михаил Альбертович!

Издание "Российская газета" в материале от 02.01.2021 "Заработал сервис по выдаче паспортов вакцинированного от коронавируса" ( https://rg.ru/.../zarabotal-servis-po-vydache-pasportov... ) приводит цитату из вашего выступления: "На сайте госуслуг в личном кабинете тот пациент, который прошел вакцинацию, может получить дистанционно сертификат, прививочный сертификат о прохождении вакцинации против коронавируса".

Я прошёл (прошла) вакцинацию от COVID-19 в Филиале № XX ГБУЗ "ГП № XX" Департамента здравоохранения г. Москвы XX/XX/202X и XX/XX/202X. По результатам вакцинации в ведомственной системе ДЗМ "Единая медицинская информационно-аналитическая система (ЕМИАС)" имеется соответствующая отметка, сопоставленная моему полису ОМС № XXX.

При этом на федеральном портале "Госуслуги" электронный сертификат вакцинации автоматически не сформирован. Соответствующий раздел портала сообщает, что "разъяснения вы можете получить по месту вакцинации". В свою очередь в клинике мне на мой запрос было разъяснено, что нормативная документация, регламентирующая внесение информации о вакцинации против COVID-19 на государственный портал Госуслуг в настоящее время отсутствует.

Таким образом соответствующие системы межведомственного электронного взаимодействия не внедрены.

В связи с изложенным прошу сообщить мне, когда фактически начнёт функционировать автоматическое формирование сертификатов вакцинации на федеральном портале "Госуслуги" и в какие сроки я смогу получить доступ к своему электронному сертификату.