Повышение пенсионного возраста: О чем умолчал Димон

В объявленном повышении пенсионного возраста есть одна тонкость, о которой скромно умолчал Димон. А именно – а будет ли повышен пенсионный возраст той ораве замечательных людей, которые выходят на пенсию досрочно. Нет, я ничего не имею против всяких разных балерин, врачей, учителей и прочих северян. С уважением отношусь к их труду, но! А с чего это им на пенсию раньше уходить? Чем их труд принципиально отличается от моего или продавца в магазине? Да так, чтобы я или вы оплачивали их досрочную пенсию? Ну ладно, предположим, балерине после 35 лет действительно выступать на сцене тяжело, но в театре есть множество других прекрасных профессий, в которых она сможет продолжить свою карьеру. А чем особенны врачи и педагоги, и люди, проживающие на Севере?

Ну окей, мы с вами стали жить дольше и счастливее. А они – нет разве? Ведь этих замечательных людей в бюджете ПФР – около трети. То есть каждый «средний» россиян со средней зарплатой в 40 тыр выплачивает ежемесячно им по 3 тысяч рублей из своих страховых взносов. И есть у меня подозрение, что раз они-то ходят к избирательным урнам дисциплинированно, а учителя и вообще голоса считают, то для них в плане пенсионного возраста скорее всего ничего не изменится.

И еще вишенка на торте: а что с досрочными пенсиями военных, полицейских и прочих гэбистов? Эти прекрасные люди с отличным здоровьем и подготовкой вообще уходят на пенсию, по классификации Димона, в совсем юном возрасте – в 40-45 лет. И так как мне не удалось найти статистику по их точному количеству (эта пенсия выплачивается не через ПФР, а из секретных военных бюджетов), могу сделать вывод – их тьмы, тьмы и тьмы.

И мне почему-то кажется, что их то с пенсией никто «подвинуть» не осмелится, уж будьте уверены. А вы держитесь тут. И хорошего вам настроения.

Пожалуйста, поддержите канал подпиской и лайком!