Спам-развод специально к восьмому марта от “Adidas”

2,6k full reads
3,3k story viewsUnique page visitors
2,6k read the story to the endThat's 77% of the total page views
40 seconds — average reading time
Новый развод в сети: в его принцип сходен с десятком других, однако более опасен. Он заставляет свою жертву рассылать себя в мессенджерах. Что добавляет доверия к разводу - на него могут попасться даже те, кто об этом способе вполне информированы

“Акция” проводится от имени компании Adidas и сайт мошенников дублирует официальный интернет-магазин компании. Для убедительности сайт “проверяет вашу личность”, и сообщает - личность проверена, вы можете выиграть обувь от Adidas к празднику 8 марта!

Скринщот с сайта мошенников
Скринщот с сайта мошенников
Скринщот с сайта мошенников

Потом вам дается “три шанса” на выбор из трех коробок, и конечно же, на третью попытку вы “выигрываете” пару отличных кроссовок! И чтобы их получить, нужно поделится ссылкой на мошенников или в пяти группах WhatApp, или 20 своим друзьям.

Чтобы пройти дальше, нужно действительно разослать ссылки своим друзьям. После чего сайт предлагает “встать на учет” из загрузить некое приложение на телефон. Это вирус, который потом попытается взломать ваш телефон и украсть деньги из онлайн банка.

Спам-развод специально к восьмому марта от “Adidas”

Ни в коем случае не распространяйте такие ссылки и не скачивайте эти программы для выигрыша! Предупредите родителей, они - целевая аудитория подобных разводов и могут поверить в выигрыш.

А вас легко развести на подобные розыгрыши? Напишите в комментариях, ставьте палец вверх, а также - ПОДПИШИТЕСЬ НА КАНАЛ