Утренний Адок 22.12 (Обзор утренних финансовых новостей)

🔥 Наша добрая тетушка Наби таки трудоустроила Лешу Симановского, которого год назад уволила из зампредов за то, что он плохо надзирал за “Открытием” и просмотрел в нем дыру в триллион. Да, теперь он - член Наблюдательного совета “Открытия”. Поздравляем, отличная пенсия за развал российской банковской системы.

http://www.interfax.ru/business/592862

🔥 Российское правительство согласилось отмыть капиталы, ранее украденные из российского бюджета. Для попадающих в феврале американские санкции наших олигархов будут выпущены специальные анонимные валютные облигации с хорошей доходностью, в которых они смогут передержать выведенные средства пока все не успокоится и можно будет их снова хранить не в России.

https://www.vedomosti.ru/economics/articles/2017/12/21/746130-spetsobligatsii

🔥 Пока нам врут, что инфляция побеждена, средний чек за жилищно-коммунальные услуги в январе-октябре увеличился на 9,5% и составил 2700 рублей. Темп роста в три раза превысил официальную инфляцию, говорится в исследовании банка «Русский стандарт».

https://iz.ru/682253/inna-grigoreva/kommunalnye-platezhi-vyrosli-vtroe-bolshe-infliatcii

🔥 Тиньков продолжается терять блогеров. Сбербанк переманил к себе популярного техноблогера WYLSACOM, который ранее пиарил карты Тинькофф банка. Теперь он будет тестировать сервисы Сбера и расхваливать их своей аудитории.

http://www.banki.ru/news/lenta/?id=10184339