Help4ALL
192 subscribers

Джонни Депп на суде раскрывает признаки жестокого обращения. Что происходит в жизни актёра?!

<100 full reads
Джонни Депп на суде раскрывает признаки жестокого обращения. Что происходит в жизни актёра?!

Я как поклонница актера знаю, что происходит в жизни Джонни Деппа и слежу за последними событиями. Расскажу и вам. А они печальны.

Около 5 лет длятся судебные тяжбы Деппа с его бывшей женой Эмбер Херд. Последний суд был 22 апреля 2022 года.

Херд обвиняет Деппа в домашнем насилии и злоупотреблении запрещенными препаратами, а Депп, в свою очередь, все это отрицает и требует от бывшей супруги многомиллионную компенсацию за разрушенную репутацию.

На самом деле, люди очень часто оскорбляют друг друга, причем степень жестокого обращения возрастает по мере того, как каждый человек использует оскорбительное поведение другого, чтобы оправдать себя. Вполне вероятно, что мы недооцениваем количество мужчин, подвергающихся насилию со стороны женщин. Однако также важно помнить - мужчина гораздо чаще совершает серьезное домашнее насилие, включая убийство в отношении своей партнерши, чем женщины мстят партнеру-мужчине.

Особенно важно то, что мужчин, как правило, не убивают после разрыва отношений. На самом деле женщины чаще погибают после разрыва отношений, чем когда они еще в них; до 75% убитых женщин, подвергшихся насилию, умерли после того, как покинули своих партнеров.

В случае, если женщины убивают своих партнеров, это выглядит как способ самозащиты от жестокого партнера. Все, что хочется сказать: женщины в ситуации домашнего насилия с большей вероятностью будут наказаны за разрыв отношений, чем мужчины.

Итак, это означает, что в ситуации взаимного насилия Херд с большей вероятностью испытала возмездие за уход, чем Депп. (Если вам интересно, как может выглядеть «возмездие за уход» в паре знаменитостей, вы можете рассмотреть случай Канье Уэста и Ким Кардашьян, где Уэст использует всю свою власть и престиж как знаменитости-мужчины, чтобы сделать жизнь Кардашьян невыносимой).

Джонни Депп на суде раскрывает признаки жестокого обращения. Что происходит в жизни актёра?!

Скорее всего по сравнению с Деппом Херд, чувствовала себя как «в ловушке». Не то чтобы это оправдывало жестокое обращение, конечно, но важно указать на присущую гетеросексуальным отношениям в нашей культуре асимметрию, которая может повлиять на то, как проявляется жестокое обращение. Проще говоря, Херд, вероятно, слишком долго ждала, чтобы уйти, и ее реакцию, вероятно, можно объяснить этим контекстом. Опять же, не оправдывая ее (очевидно, она ударила его и бросила в него что-то), это часть причины, почему это произошло.

Жестокое обращение Деппа, с другой стороны, похоже, связано с другими проблемами; в частности, я не думаю, что он боялся уйти. Я думаю, что он боролся с наркозависимостью, и его психическое здоровье было не в лучшем состоянии, чтобы он не имел полное понимание ситуации. Теперь многие люди испытывают изрядную симпатию к Деппу, потому что он боролся с зависимостью, и это справедливо. Я абсолютно уверена, что мы должны сочувствовать людям с проблемами зависимости.

Однако это не отменяет того факта, что наркомания коррелирует с жестоким домашним насилием. Я хочу пояснить: наркомания не приводит к домашнему насилию, и можно быть ненасильственным наркоманом. Однако зависимость может вызвать эскалацию существующего домашнего насилия. Вот краткая цитата из наркологического центра на эту тему:

Наркомания и злоупотребление психоактивными веществами тесно связаны с домашним насилием. Когда кто-то находится в состоянии опьянения от наркотиков или алкоголя, он, скорее всего, потеряет контроль над своими запретами. Нахождение под воздействием любого вещества значительно увеличивает вероятность оскорбительного поведения.

Все это означает, что если у Деппа были склонности к домашнему насилию, они, вероятно, были бы гораздо более серьезными и экстремальными, если бы он также боролся с зависимостью. И он признался в этом.

Что подводит нас к следующему вопросу: Были ли у Деппа мотивы для оскорблений Херд?

Джонни Депп на суде раскрывает признаки жестокого обращения. Что происходит в жизни актёра?!

Депп также признался, что ревновал, когда Херд снималась в кино. Вот несколько цитат по теме:

«Я становлюсь иррациональным, когда ты снимаешься в кино, я ревную, и чертовски схожу с ума, и странный…мы намного больше ссоримся», — можно было услышать слова Деппа на аудиозаписи.

Жюри увидело фотографии зеркал и абажура, на которых были изображены слова, написанные на них кровью из отрубленного пальца Деппа, которую он также смешал с краской; подпись к одному зеркалу гласила: «В главных ролях Билли Боб и Изи Эмбер», отсылка к актеру Билли Бобу Торнтону, с которым Херд только что снялся в фильме.
Джонни Депп на суде раскрывает признаки жестокого обращения. Что происходит в жизни актёра?!

Херд была чрезвычайно красивой женщиной, снимавшейся в фильмах с условно привлекательными мужчинами. Тут Деппа можно понять. Я также думаю, что актеры довольно часто влюбляются (и даже изменяют своим партнерам) в своего романтического партнера на экране.

Все это означает, что для Деппа было вполне разумно немного ревновать. К сожалению, сексуальная ревность является эмоциональным мотивом номер один для домашнего насилия. Такого рода ревность, смешанная с агрессивным поведением и в сочетании с пристрастием к наркотикам, я думаю, делает весьма вероятным, что он действительно совершил серьезное насилие против своей супруги.

Крайняя ревность, которую некоторые мужчины испытывают в своих романтических отношениях, толкает их к поведению, которое они не совершили бы в других ситуациях, где эта ревность отсутствовала.

Прямо сейчас мы начинаем видеть, что люди, которым нравится Депп, не могут согласиться с идеей, что он мог быть в целом хорошим человеком, но в то же время был ужасен для своего партнера. Таким образом, они фактически обвиняют Херд в сложившейся ситуации. Говорят, что она манипулировала им, доводила до экстремального поведения, когда он ослаб от борьбы с зависимостью, и т. д. Гораздо более вероятная ситуация, что он начал вести себя иррационально из-за ревности, возможно, еще больше подпитываемый проблемами зависимости, и все вместе это зациклилось.

Джонни Депп на суде раскрывает признаки жестокого обращения. Что происходит в жизни актёра?!

Но это не значит, что любой из них ужасен. Это означает, что они попали в очень специфическую ситуацию, для которой общество не предлагает хорошей поддержки. В частности, мы не предлагаем хорошую поддержку мужчинам, страдающим от романтической ревности. Одна из причин, по которой мы этого не делаем, заключается в том, что корпоративный/материальный мир стремится заманить мужчин в ловушку, чтобы они пожертвовали своей свободой ради карьеры, привязывая их социальную значимость к привлекательности женщин, с которыми они могут встречаться. Те же самые силы, которые управляют этой крайней ревностью, также заставляют мужчин работать по 80 часов в неделю в поисках достаточного «успеха», чтобы они могли получить жену-бомбу.

И все это было у Деппа! У него была успешная карьера, у него была потрясающая жена, но он рисковал потерять все это каждый раз, когда ей приходилось флиртовать с другим парнем на камеру ради работы.

Если бы мы действительно дали мужчинам инструменты, чтобы освободиться от их сексуальной ревности, мы также предоставили бы им инструменты, чтобы освободиться от их корпоративных повелителей. Мы также предоставим им инструменты, чтобы вырваться из капитализма. Наоборот, гораздо более благоприятно для увековечивания капиталистических норм делать из них козлов отпущения, изображать их как «злые аномалии» и освобождать от них.

Но погибает слишком много людей. Слишком много женщин подвергаются жестокому обращению и обвиняются в этом, слишком много детей хватаются за оружие, чтобы стрелять в школах.

Итак, я действительно думаю, что необходим более масштабный общественный сдвиг, когда мы начнем учить людей — особенно мужчин — как справляться со своими трудными эмоциями, такими как ревность, вместо того, чтобы использовать их, поймать людей в ловушку и заставить их выполнять свою социально санкционированную роль. Это, конечно, приведет к движению вперед другого мира, мира, в котором мужчин не судят по их успеху или тому, с кем они встречаются. Но существующая альтернатива просто пока не работает 🙁🙁

#джонни депп #голливудские звезды #депп и херд #скандалы знаменитостей #джонни депп и суд #насилие в отношениях