Что делать, если отец пьет? Как быть?

Все истории анонимны, все авторы следят за темой и увидят ваш совет. Если вы тоже хотите задать вопрос, пишите tell-us@yandex.ru. Анонимность гарантируется.

Карина, 18 лет.

Я ненавижу своего отца. Он мне омерзителен.

За свои 18 лет я ни разу не испытала какого-то теплого дочернего чувства. Мой отец пьет. Пьет много и часто. Почти каждый день. А если не пьет, то устраивает дома скандалы с битьем посуды. Как жить в такой обстановке?

В детстве я завидовала своим подругам, которым отцы заплетали косички, водили в парки, покупали мороженное. В это время мой отец валялся дома на диване, с бутылкой пива и орал на меня, чтоб не мешалась. Я пряталась где-нибудь в дальнем углу, чтоб не дай бог, не попасться под горячую руку. А если все же попадалась, то получала по первое число. Мама выхватывала меня у него и закрывала собой. Маму бил сильно.

Я помню, мы втроем, я, мама и брат, ночью сидели на остановке, чтобы утром как приедет автобус, уехать к бабушке. Нас выгнали из дома. А потом, правда, нашли и погнали пинками домой.

Сто раз я спрашивала маму, почему ты не развелась, зачем терпела? В ответ слышала: "А куда бы мы пошли, как детям без отца, ради вас терпела"... А зачем терпеть ради нас?? Мы что, просили об этом? Мы просили детство в страхе? А сколько еще женщин боится уйти от мужа-тирана?

Сейчас мне 18 лет, моему брату 21. Отец давно нас не бьет, потому что брат не позволяет. Он лет с 16-ти стал ставить его на место, скручивать и связывать. Из-за него он стал заниматься смешанными единоборствами, чтобы защитить нас с мамой от него. Мама постарела. В 45 лет она выглядит на 65. Годы жизни с мужем-тираном сделали свое дело. Но пить он не перестал, орать и закатывать скандалы тоже.

Да простит меня Бог за такие слова, я жду когда он умрет. У него цирроз. Мама сейчас не хочет его оставлять, потому что "как же он больной будет один жить".

А я его ненавижу.

Еще больше историй на канале ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ
Поддержите нас лайком 👍 и подпиской!