Аномально жаркая погода накроет центральные регионы России

22.06.2018

Фото: debasige / Shutterstock.com
Фото: debasige / Shutterstock.com

В столице и по области ожидается переменная облачность, сильный ветер и кратковременные осадки

Погодная ситуация вовсе не радует россиян и гостей Чемпионата мира по футболуклиматическими нормами. Вот и эти выходные удивят москвичей необычайно жаркой погодой. Уже сейчас столбик термометра приближается к отметке +28, а к субботе он достигнет показателя +32°С. По прогнозам синоптиков, в воскресенье станет немного прохладнее. Днём воздух прогреется до +29°С, пройдёт небольшой дождь, а скорость ветра превысит 16 м/с.

В Санкт-Петербурге пятничный матч Бразилия – Коста-Рика пройдёт при более комфортной температуре. Здесь всего до +20°С и довольно пасмурно. 24 июня в Питере серьёзно похолодает, до +16 днём и до +13°С ночью, возможны ливни.

А в Волгограде, где 22 июня состоится встреча команд Нигерии и Исландии, солнечно и до +34°С. Невыносимая жара может сыграть на руку африканской команде, а мошкара, которой славится город, способна окончательно добить терпеливую сборную исландских викингов. Даже в тёмное время суток температура не опустится ниже +22°С, так что ночные гуляния футбольных болельщиков, скорее всего, продолжатся до утра.

В связи с непростой погодной ситуацией МЧС советует россиянам избегать перегрева, носить одежду светлых тонов и потреблять больше жидкости. В ближайшие дни следует меньше находиться на улице и обязательно надевать головной убор.

Helpcase - всегда свежие и реальные новости. Подписывайтесь, ставьте лайк и делитесь с друзьями!