Итоги матчей ЧМ-2018: Австралия – Дания, Франция – Перу, Аргентина – Хорватия

22.06.2018

Фото: П. Синьковский / Helpcase.ru
Фото: П. Синьковский / Helpcase.ru

Прошедшие игры запомнились нам боевой ничьёй, слабой игрой французов и неудачами Месси

В Самаре завершилось противостояние между командами группы C – Данией и Австралией. Счёт в этой встрече был открыт очень быстро. Хавбек датчан Кристен Эриксен, признанный лучшим игроком матча, уже на 7-ой минуте поразил ворота соперника точным ударом.

Положение Австралии выровнял гол полузащитника и капитана сборной Майла Эдинака, который сумел успешно реализовать пенальти на 38-ой минуте. Несмотря на то, что во втором тайме австралийцы раз за разом врывались в штрафную зону датчан, все их атаки провалились. Итог – 1:1.

А на стадионе «Екатеринбург-Арена» прошла встреча Франции и Перу. Первый тайм матча остался за европейцами, однако подавляющего превосходства «трёхцветные» добиться всё же не сумели. Автором единственного гола в этой встрече стал юный французский нападающий Килиан Мбаппе.

Во втором тайме французы заняли защитную позицию и не показали зрелищного футбола. Перуанцам так и не удалось прорваться через их глухую оборону. Результат – 1:0 в пользу сборной Франции.

Финальный и самый интересный матч дня состоялся в Нижнем Новгороде. На поле сошлись сборные Аргентины и Хорватии. Зрители ожидали увидеть триумф главной звезды этой встречи – Лионеля Месси, однако у хорватов нашлось, что противопоставить легендарному форварду.

Первый тайм, хоть и закончился ничьёй – обернулся настоящей рубкой. Грязная игра обеих команд заставляла арбитров раз за разом останавливать игру. Причём много фолов осталось за самим Месси.

На 53-ей минуте, воспользовавшись грубейшей ошибкой в обороне Аргентины, нападающий «пламенных» Антре Ребич открыл счёт. Оплошность вратаря и мощный удар под перекладину вывели «бело-голубых» из равновесия. На 80-ой минуте хорватский полузащитник Лука Модрич точным попаданием в правый угол ворот противника удвоил преимущество своей команды. А окончательную точку в этом разгромном матче поставил Иван Ракитич, на 90-ой минуте забивший в пустые ворота аргентинцев. Счёт – 3:0 в пользу Хорватии, а это значит, что теперь судьбу Аргентины решит игра сборных Нигерии и Исландии.

Новости по теме:

Банк России ввёл в оборот посвященную ЧМ-2018 памятную банкноту

В Яндекс.Навигаторе появился раздел о перекрытых улицах в период ЧМ-2018

Перед ЧМ-2018 изменён график отключения горячей воды в Москве

Песков ответил на слова депутата об интимных связях россиянок с гостями ЧМ-2018