Как правильно выбрать тренажерный зал для регулярных тренировок

24.06.2018

Фото: Dean Drobot / Shutterstock.com
Фото: Dean Drobot / Shutterstock.com

ШАГ 1 Выбирайте зал который находится недалеко от вашего дома

Время пути от дома к залу не должно превышать 10-25 минут, чтобы своевременно закрывать белково-углеводное окно.

Поэтому дорога в зал должна быть не длинной, а поход неспешным и не нудным. Кроме того, придя в зал, вы должны быть полны энергии для проведения полноценной тренировки. А если дорога по пути в зал вас утомляет, то энергичная тренировка вряд ли возможна. 

В интернете найди адреса тренажерных залов в шаговой доступности от места проживания или места работы, в зависимости от планируемого графика тренировок. Изучите отзывы. Выпишите адреса наиболее подходящих залов.

ШАГ 2 Выбирайте зал с хорошим оснащением

Для максимальной продуктивности ваших тренировок нужно, чтобы в зале были все необходимые тренажеры. Должно быть минимум две зоны: зона для кардиотренировок и зона для силовых упражнений. Тренажеры должны быть удобными, качественными, чтобы мышцы развивались правильно.

СОВЕТ: следует обращать внимание на состояние тренажеров, чтобы избежать травм, так как некоторые из них могут быть довольно опасными, особенно, такие как блочный тренажер или все тренажеры, в которых присутствуют металлические тросы. Если этот трос будет в плачевном состоянии, и вы нагрузите его большими весами, то с большой вероятностью он порвется, не выдержав натяжения, а это очень нехорошо. Ведь он может легко порезать кожу или, что хуже, попасть с большой скоростью в особо важные органы, такие как, например, глаза. Так что внимательно осмотрите такие тренажеры, прежде чем приниматься делать то или иное упражнение.

ШАГ 3 Узнайте стоимость абонемента и включенных в него услуг

Стоимость зала для вас должна быть приемлема, но и не скупитесь, обзвоните фитнес-центры в шаговой доступности (см шаг 1.1) и выберите подходящий по цене, качеству услуг и оснащении зал. 

Членство в самом простом тренажерном зале с минимальным количеством оборудования обойдется вам от 2000 рублей в месяц. Абонемент в фитнес зал с хорошо оснащенным оборудованием стоит где-то от 5 до 10 тысяч рублей в месяц. Кроме того, обычно в фитнес клубах есть групповые программы, на которые можно ходить для того чтобы разнообразить тренировочный процесс. Конечно, пренебрегать тренажерным залом в этом случае крайне не рекомендуется. 

СОВЕТ: Для того чтобы сэкономить, можно приобрести абонемент на полгода или на год. В этом случае фитнес клубы предоставляют неплохие скидки, и, таким образом, месячная стоимость карты значительно уменьшается. 

ШАГ 4 Убедитесь лично в качестве зала

Пойдите в зал лично и осмотрите предварительно само помещение и тренажеры, чтобы убедиться в качестве выбранного зала. Там должно быть светло, просторно, должна быть приемлемая температура, не должно быть душно или чем-то пахнуть.

Тренажеры должны быть чистыми, как и само помещение, без посторонних предметов. 

Также осмотрите раздевалку. В ней должны быть шкафчики, закрывающиеся на ключ, для предотвращения кражи ваших личных вещей или денег. 

Убедитесь в наличии душевой. Она должна быть чистой с хорошей вентиляцией. Помните, зал – это место, где вы будете меняться, и вам должно быть максимально уютно и комфортно.

Helpcase - Рациональное решение любой жизненной ситуации. Подписывайтесь, ставьте лайк и делитесь с друзьями!