Как выбрать яблоки для компота

Чтобы яблочный компот получился вкусным, важно не только следовать рецепту приготовления, но и выбрать подходящие яблочки.

Их можно собрать на даче (если у вас есть сад с плодоносящими яблонями) или купить на ближайшем рынке.

Лучше всего для компота брать яблоки кисло-сладких сортов:

  • Антоновка;
  • Мельба;
  • Белый налив;
  • Квинти.

Попросите продавца помочь вам. Хорошо, если вам предложат попробовать кусочек яблока. Не отказывайтесь! Ведь так вы оцените вкусовые качества плода и выберете самый подходящий для вас.

Помимо вкуса обращайте внимание и на сочность. Яблоко на компот по консистенции не должно напоминать вареный картофель. Хороший напиток получается только из сочных, упругих фруктов.

И конечно, внимания требует качество яблок. Они должны быть:

  • ароматными (просто понюхайте фрукты);
  • не переспелыми (переспевшие яблоки обычно мягкие, с темно-коричневыми пятнами; при приготовлении компота они, скорее всего, разварятся, и напиток получится мутным).

Также важен и цвет яблок. Правда, он не слишком влияет на вкусовые качества напитка, скорее – на эстетические. Из розовых и красных яблок получается самый красивый и насыщенный компот. Чтобы получить подобный из желтых или зеленых плодов, просто добавьте в кастрюлю пару красных яблочек.

Топовые статьи по теме:

Пикник – это не только шашлыки: рецепты и советы

Алкогольные коктейли с добавлением мороженого: рецепты

Как удивить гостей блюдами арабской кухни. Лучшие рецепты

Helpcase - Рациональное решение любой жизненной ситуации.
Подписывайтесь, ставьте лайк и делитесь с друзьями!