Ростуризм не поддержал ограничение работы Booking

Министерство культуры поручило специалистам Ростуризма рассмотреть целесообразность ограничения работы известного сайта для онлайн-бронирования. Это связано с предложением одного из отечественных туроператоров.

По мнению руководителя компании «Свой ТС» Сергея Войтовича, лицам, находящимся на территории нашей страны, необходимо запретить бронировать российские гостиницы через сайт Booking.com. При этом предполагается, что пользователи сервиса смогут осуществлять бронирование заграничных отелей.

Войтович считает такую меру достойным ответом на новые санкции США. Однако в Ростуризме не согласны с его позицией. Сотрудники агентства заявили об отсутствии полномочий для блокировки отдельных функций Booking и отметили популярность ресурса среди россиян.

На данный момент не ясно к какому решению придёт Минкульт. Запрос в Ростуризм является стандартной процедурой для таких ситуаций, а потому есть шанс, что накануне сезона отпусков пользователям не понадобится искать замену удобному сервису.

Но даже если вы уже определились с поездкой и успели забронировать гостиницу, не забудьте про важную статью расходов – питание. В кейсе «Как сэкономить на еде в путешествии» собрано несколько полезных хитростей, которые сделают ваш отдых менее затратным.

Ранее мы сообщали, что эксперты составили рейтинг самых недорогих курортов для летнего отпуска.

Новости по теме:

Суд постановил заблокировать Telegram

Британец забыл подключиться к Wi-Fi в отеле и «попал» на 200 тысяч

Эксперты составили рейтинг самых недорогих курортов для летнего отпуска

Планируем совместный отдых с детьми