В центральном регионе установится тёплая и влажная погода

Фото: Radoslav Cajkovic / Shutterstock.com
Фото: Radoslav Cajkovic / Shutterstock.com

Жителей некоторых городов в европейской части России ожидает дождливое начало рабочей недели

Чемпионат мира по футболу завершился, но летняя погода не спешит сдавать свои позиции. В ближайшие дни Москву накроют тропические ливни, однако дневная температура будет достаточно высокой. Воздух в столице прогреется до +27°С, местами возможны грозы. Скорость ветра не превысит 9 м/с, атмосферное давление – 742-744 мм рт.ст.

В Санкт-Петербурге – напротив, солнечно и без осадков. Здесь не менее +26°С днём и до +19°С ночью. Ко вторнику скорость ветра усилится и достигнет 15 м/с, но погода в городе на Неве всё равно останется вполне комфортной. Это значит, что гости Питера могут смело отправляться на прогулку, водную экскурсию или даже спланировать поездку в Петергоф.

А Ростов-на-Дону наконец сможет отдохнуть от затянувшейся жары. Для местных температура в +26°С – настоящее облегчение после продолжительного зноя, установившегося в области на прошлой неделе. Но ждать сухой погоды здесь не приходится. В городе и по области пройдут сильные дожди и прогремят грозы. Скорость ветра – до 12 м/с.

В самом западном уголке нашей страны – Калининграде, +24°С и влажно. Синоптики прогнозируют осадки, которые также будут сопровождаться грозами. Атмосферное давление – 755-757 мм рт.ст.

Новости по теме:

Летняя погода радует температурным постоянством

Погода в столичном регионе будет улучшаться

Погода всё ещё требует носить с собой зонт и ветровку

Helpcase - Рациональное решение любой жизненной ситуации. Подписывайтесь, ставьте лайк и делитесь с друзьями!