Минфин снова решил обложить налогами

Министерство финансов предложило ввести в России новый налог. Законопроект предлагает ввод платежей за загрязняющие выбросы.

В случае принятия закона, плательщиками станут юридические лица, граждане и индивидуальные предприниматели, деятельность которых вредит окружающей среде. Об этом сообщает документ, размещенный на портале нормативно-правовых актов.

«Объектом налогообложения, если иное не предусмотрено пунктом 2 настоящей статьи, признаётся негативное воздействие на окружающую среду в результате: выброса в атмосферный воздух стационарными источниками загрязняющих веществ, включённых в перечень загрязняющих веществ, сброса в водные объекты сточных вод, содержащих вещества, включённые в перечень загрязняющих веществ, образования, хранения, захоронения, накопления, размещения отходов производства и потребления каждого класса опасности», – говорится в документе.

В Минфине полагают, что рассчитывать налоговую базу надо через объём или массу выбросов, загрязняющих окружающую среду. При этом ставки будут твёрдыми.

Например, за тонну азота диоксида придется заплатить 138,8 рубля, столько же – за тонну карбоната натрия и аммиака, а тонна бензопирена обойдётся в 5472968,7 рублей.

Цель экологического налога – финансирование проводимой в стране экологической политики. Публичное обсуждение законопроекта будет идти до 31 августа.

Ранее мы сообщали, что ФНС рассказала о главных налоговых нарушениях в России.

Новости по теме:

Минфин предложил рассчитывать стоимость полиса ОСАГО с учётом стиля вождения

Минфин сократит расходы на здравоохранение

ФНС рассказала о главных налоговых нарушениях в России

Helpcase - Рациональное решение любой жизненной ситуации.
Подписывайтесь, ставьте лайк и делитесь с друзьями!