дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Тёплая погода покидает центральные регионы России

19 October 2018
Затянувшееся «бабье лето» в столице подходит к концу. Синоптики прогнозируют значительное снижение температуры.

Во Владивостоке до сих пор солнечно и до +14°C. В Хабаровском крае столбик термометра не поднимется выше +10°C. В Петропавловске-Камчатском ожидается ураганный ветер до 20 м/с.

В Забайкалье +6, ночью возможны заморозки. В Новосибирске также до +6°C и проливные дожди. Днём в Кемеровской области +7°C и переменная облачность. Но уже к воскресенью здесь выпадут обильные осадки, а скорость ветра достигнет 17 м/с.

Выходные обещают Екатеринбургу резкий температурный перепад. В субботу в городе до +9 и небольшой дождь. 21 октября воздух прогреется лишь до +4°C, местами пройдёт мокрый снег.

В Краснодарском крае осадки с грозами и до +23°C. По всей территории Северного Кавказа кратковременные дожди, в светлое время суток – около +22°C.

В Калининграде похолодание (днём +12°C), а в Санкт-Петербурге до +10, пасмурно и довольно ветрено. Атмосферное давление – 758-767 мм рт.ст.

Летняя погода постепенно уходит из столичного региона. На выходных в Москве и по области не более +9°C, ночью – до +4°C. Осадки – маловероятны.

Новости по теме:
Предсказать погоду помогают лишь две приметы