В Госдуме предложили дать выпускникам год для выбора будущей профессии

Депутат Государственной Думы Василий Власов предложил профильному министерству рассмотреть возможность предоставления выпускникам школ одного года, чтобы определиться с выбором будущей профессии. По его словам, соответствующее обращение он направил главе Минпросвещения Ольге Васильевой. Об этом сообщает «РИА Новости».

Власов отметил, что в ряде стран, где ВВП выше российского, существует понятие gap year. В течение года выпускники занимаются волонтёрской деятельностью, ездят по стране и миру, проходят практику в ряде компаний.

«В этот период для молодых людей действуют многочисленные скидки на транспорт. Считаю целесообразным введение подобной системы в России», – подчеркнул депутат.

Российская система образования в настоящее время не отвечает современным экономическим реалиям, что заканчивается непрофильной работой для большинства бывших студентов.

«Экономика требует от выпускника узкоспециализированных знаний, быть лучшим в своей области, быть креативным, созидать, а не повторять. Учителя, выполняя требования федеральных государственных образовательных стандартов, вбивают знания, большинство из которых оказывается бесполезными, когда школьник поступает в институт и когда выпускник выходит на работу», – уточнил Власов.

Новости по теме:

Выпускник школы удостоился почётной награды от Духовного собрания мусульман

Яндекс поможет школьникам подготовиться к ЕГЭ

Россияне высказали отношение к введению школьной формы

Helpcase - Рациональное решение любой жизненной ситуации. Подписывайтесь, ставьте лайк и делитесь с друзьями!