6 фактов о фильме Тор: Рагнарёк

24 October 2017

В преддверии выхода фильма "Тор: Рагнарёк", мы собрали несколько интересных фактов

1. Когда сценаристы принялись за работу над фильмом, то было решено приурочить выход фильма к 55 годовщине появления Тора как персонажа комиксов. Впервые Тор появился в комисксах в 1962 году, так же как и Халк.
2. "Тор: Рагнарёк" будет приквелом к третьей части Мстителей и происходит после событий фильма "Мстители: Эра Альтрона"
3. Многие ассоциируют "Рагнарёк" только с клоном Тора, но на самом деле это название дано дню, когда погибнет человечество и часть богов, в том числе и Тор, и дословный перевод термина на русский звучит как "Сумерки богов".
4. Все фильмы о Торе снимали разные режиссеры. «Тор» (2011) снимал Кеннет Брана, «Тор 2: Царство тьмы» (2013) Алан Тейлор, а режиссером фильма «Тор: Рагнарёк» (2017) стал Тайка Вайтити, хотя ходили упорные слухи, что третий фильм так же снимет Кеннет Брана.
6 фактов о фильме Тор: Рагнарёк
5. Композиторы так же были разными и менялись вместе с режиссерами. К первому фильму музыку написал Патрик Дойл, к "Царству тьмы" - Брайан Тайлер, а к третьему - Марк Мазерсбо.
6. Кейт Бланшетт впервые в роли одной из богинь Асгарда, а на роль она согласилась благодаря уговорам своих детей, больших поклонников вселенной Marvel. Кстати, один из её сыновей так же появится в кадре.