Абрикосовое варенье с миндалем

31.07.2018

Сахар: 2кг, абрикосы: 3 кг, миндаль: 400г, вода: 400мл, ванильный сахар: 2 пакетика

Вкуснейшее абрикосовое варенье с чарующим ароматом абрикос и ванили, а пикантность придает миндаль. Из помытых и подсушенных абрикосов вынимаем косточки.

Смешиваем сахар с водой, доводим до кипения на медленном огне. Перекладываем абрикосы в миску, добавляем миндаль, ван.сахар, все заливаем кипящим сиропом.

Пусть варенье остынет полностью. Затем доводим его до кипения на слабом огне, не размешиваем, не кипятим.

Делаем так 5-6 раз. После раскладываем варенье по банкам и закручиваем.

Другие рецепты варенья