Чем опасны дезодоранты-антиперсперанты

30.03.2018

С самого момента зарождения цивилизации, ещё со времён Древнего Рима, люди старались найти средство от запаха пота — начиная с привязывания под мышками мешочков, наполненных душистыми травами и заканчивая современными дезодорантами-антиперсперантами.

Наконец-то человечество достигло в своих поисках безусловного успеха. Но так ли безвредны современные средства от пота, широко рекламируемые средствами массовой информации? Не платим ли мы порой слишком высокую цену за цивилизованность, проявляющуюся в отсутствии неприятных для окружающих запахов?

Вред антиперсперантов

Торговля предлагает много различных дезодорирующих средств для тела, но наиболее предпочтительными стали для большинства женщин дезодоранты-антиперсперанты.

За счёт входящих в их состав соединений алюминия или цинка протоки потовых желез перекрываются и обработанный участок кожи совершенно не потеет, а значит и не пахнет. Очень удобно! Только вот пот, необходимый человеку для терморегуляции организма, в этой ситуации продолжает вырабатываться и просто-напросто скапливается в организме, вызывая явления застоя, а в тяжелых случаях и отёк.

Если ещё учесть, что через кожу вместе с потом выводятся и токсины, то картинка получается крайне неприятной — ведь у женщины непосредственно рядом с подмышками расположена грудь! Для женщины подобная интоксикация может оказаться чреватой и привести к крайне неприятным последствиям, грозящими в дальнейшем близким и продолжительным знакомством с врачом-онкологом.

Каждая женщина должна знать такие вещи и пользоваться дезодорантами-антиперсперантами крайне умеренно, непродолжительное время. А во время интенсивных физических нагрузок не использовать совсем!

И лучше всего пользоваться дезодорантами с добавлением в состав не алюминия или цинка, а антибактериальных компонентов (фарнезол — самый современный вариант на сегодняшний день), не тормозящих выделение пота. Ведь именно жизнедеятельность бактерий и вызывает тот самый неприятный запах, от которого шарахаются окружающие.

А реклама — на то она и реклама, чтобы о чём-то промолчать; лишь бы купили.