Дэйн ДеХаан

Дэйн ДеХан - актер из США.

Биография

Дэйн Уильям ДеХан родился 6 февраля 1986 года в городе Аллентаун, штат Пенсильвания, США.

Отец Дэйна, Джефф Дехана , был программистом, а мама, Синтия Боша, работала менеджером в мебельной компании Knoll.У Дэйна есть старшая сестра Меган и племянник Эддисон.

ДеХан учился в Старшей Школе Эммаус, а после нее в Университетской Школе Искусств Северной Каролины.

Уже в школьные годы Дэйн хотел стать актером, и выступал в школьном театре.

Карьера

Первой его ролью на экране, стала не большая роль в популярном телесериале Закон и порядок. Специальный корпус ( сезон 10, серия 4). Затем, так же в эпизодической роли, снялся в музыкальной комедии A.K.A.: It's a Wiley World! (2003 год)

В 2008 году снялся в небольшой роли в сериале «Пациенты». Эта роль принесла ДеХану успех, критики высоко оценили его игру, так же как и некоторые режиссеры.

Но несмотря на это в период с 2008 по 2010 года ДеХан играл только второстепенные роли. Его можно было увидитесь в фильмах: «Фактор риска», «Тень из прошлого», «Амиго» и в фантастическом телесериале «Настоящая кровь».

В 2011 году Дейн получил одну из главных ролей в кинофильме "Хроники", который вышел на большие экраны в 2012 и сделал ДеХана знаменитым.

После этой работы он наконец начал получать роли в фильмах со звездами мирового уровня. Например в 2013 году вышел фильм «Убей своих любимых» в котором Дейн сыграл вместе с Дэниэлом Рэдклиффом, в 2014 году состоялась премьера «Новый Человек-паук: Высокое напряжение», где ДеХан исполнил роль Гарри Озборна, так же известного как Зелёный гоблин.

В 2017 году ДеХан появился в трех фильмах: Тюльпанная лихорадка, Лекарство от здоровья, и в фильме Люка Бессона - Валериан и город тысячи планет, в котором актер исполняет главную роль, а его партнершей стала актриса Кара Делевинь.

Так же Дейн должен сняться в вестерне The Kid, дата выхода которого пока не известна.

Личная жизнь

Дейн ДеХан женат на актрисе Анне Вуд, с которой встречался до свадьбы около шести лет.

В апреле 2017 года у Дейна и Анны родилась дочка, которую назвали - Боуи Роуз ДеХан.