День рождения Доминика Шервуда

Доминик Шервуд - актер, модель и музыкант из Великобритании.

Биография

Доминик Энтони Шервуд родился 6 февраля 1990 года, в городе Тамбридж-Уэлс, в графстве Кент, Южная Англия.

Шервуд родился с особенностью, у него гетерохромия - один глаз актера голубой, а второй частично голубой, частично карий.

У Доминика есть три брата и сестра.

Учился в школе Грамматики Оуквуд-Парк, после окончания средней школы изучал театр и драму.

После окончания учебы уехал из страны на полгода, с целью набраться опыта. Жил в Кении, где участвовал в благотворительных постановках.

После возвращения на родину играл в нескольких пьесах в Лондоне.

Вскоре подписал контракт с агентом и начал сниматься в кино и сериалах.

Первой кино работой Шервуда была роль в британском сериале "Шанс" в 2010 году. В 2012 году исполнил роль молодого Мика Джаггера в кинофильме "Не исчезай", фильм получил высокие отзывы критиков, однако имел совсем не большие кассовые сборы.

В 2014 году получил роль Кристиана Озера в кинофильме по роману Райчел Мид " Академия Вампиров", его партнерами по фильму стали Данила Козловский, Зои Дойч и Люси Фрей.

Комедийный, подростковый фильм принес Шервуду знаменитость, однако следующие части книги экранизированы не были. На съемках "Академии вампиров", Доминик познакомился с актрисой Сарой Хайленд, с которой у актера завязались романтические отношения, которые продолжаются до сих пор.

В 2016 году снялся в двух кинофильмах: "Выкуп- миллион" и " Don't Sleep"

А так же с 2016 года играет одну из главных ролей, Джейса, в сериале "Сумеречные охотники", который снимаю по мотивам серии романов "Орудия смерти" Кассандры Клэр. Партнерами по сериалу Доминика стали Кэтрин МакНамара и Мэттью Даддарио и другие.

Помимо актерской работы, Доминик еще и хороший музыкант, он играет на множестве музыкальных инструментах, например на: гитаре, трубе, барабане. Так же Шервуд прекрасно поет.