Домашнее варенье из персиков

Персики надо брать твердые и ароматные.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1,4 кг ароматных персиков
  • Сок и цедру из 2 лимонов
  • 0,5 кг сахарного песка
  • Помойте персики , очистите их от шкурки и удалите косточки .
  • Затем надо порезать плоды на кубики и вместе с соком и цедрой лимона поместить в кастрюлю ( лучше использовать посуду из нержавеющей стали).
  • Доведите фрукты до кипения и варите около 20 минут, на среднем огне , часто помешивая.
  • Потом добавить сахар в кастрюлю и размешать до растворения. Варить в течение примерно 15 минут после закипания варенья .
  • Разложите варенье в стерилизованные банки и закрутите крышками.

Все! Удовольствие в долгие зимние вечера вам гарантировано!