Как готовить хинкали

Хинкали - это национальное блюдо Грузинской кухни.

История появления

Хинкали придумали жители горных районов Грузии, но вскоре о рецепте узнали и в других областях Кавказа. По словам туристов, Хинкали - одно из лучших изобретений Грузинский кухни.

Как едят Хинкали

Хинкали едят только горячими и только руками! При этом, нужно стараться, чтобы не вытек бульон из оболочки. Есть хинкали правильно - это целая наука.

Ингредиенты

  • 350 гр говядины
  • 250 гр свинины
  • 2-3 шт лука
  • 1-2 пучка петрушки, укропа и кинзы
  • 3 стакана муки пшеничной
  • соль и перец по вкусу

Способ приготовления

Сначала готовят начинку из фарша, добавляют лук, чеснок и зелень по вкусу. Фарш солят и перчат, тщательно вымешивают. Далее в фарш добавляют охлажденную заранее воду для образования бульона. Чем больше фарш впитает воды, тем сочнее будут хинкали.

Далее готовят тесто из пшеничной муки, в которое будет заворачиваться фарш.

На круглую лепешку из теста по центру кладут начинку и начинают защипывать, создавая складочки. Чем больше складочек, тем лучше, но их должно быть не менее 20!

Готовые хинкали отваривают в воде.