Как настроиться на работу после праздников

Как войти в состояние высокой продуктивности, если совершенно не хочется работать? Как отбросить лень в сторону и превратить самосаботаж в топливо трудоголика?

В этой статье вы получите простую и невероятно мощную технику создания внутреннего магнита, который стремительно затягивает в рабочий процесс, освобождая от неприятных эмоций и непонимания как действовать и с чего начинать.

Очень скоро вы убедитесь, что это действительно просто!

“Не занятый делом человек никогда не может насладиться полным счастьем. На лице бездельника вы всегда найдете отпечаток недовольства и апатии”

Генрих Гейне

Осознание программы поведения

“В очень многих случаях поведение людей только потому кажется смешным, что причины его, вполне разумные и основательные, скрыты от окружающих”

Франсуа де Ларошфуко

Итак, у нас есть работа, требующая нашего пристального внимания. Работу нужно сделать, но что-то внутри нас противится этому. В результате мы предпочитаем праздное времяпровождение сосредоточенной деятельности. При этом, прекрасно понимаем, что поступаем чертовски неправильно.

Если исследовать поведенческую программу на протяжении всего времени откладывания, то получим примерно такую картину:

  • Мысль: “Надо бы поработать и сделать задачу X”;
  • Пробуем эту идею на вкус, представляя себе, что произойдёт, когда начнём действовать. Каким будет эмоциональное состояние? Каким будет общий настрой?
  • Нам не нравится то, что мы себе представили;
  • Мысль: “Надо работать в позитиве и в хорошем самочувствии, а в состоянии, которое представляется, работать будет некомфортно”;
  • Решение: немного позаниматься чем-то более приятным, чтобы войти в позитивное состояние и тогда можно будет работать;
  • Действия: проверить почту, посмотреть статистику посещения сайта, поиграть, зайти на любимый форум, пообщаться в ICQ, покурить, выпить чаю;
  • Переход к пункту №1;

Получается замкнутый круг. При этом, все процессы, описанные в пунктах 1-5, происходят всего за несколько мгновений. Поэтому со стороны может казаться, будто человек непрерывно общается в аське или изучает новостные сайты. А ведь, на самом деле, он постоянно возвращается мыслями к работе, но отодвигает эти мысли в сторону.

Если проблема откладывания актуальна для вас, попробуйте проанализировать свой алгоритм поведения. Он похож на тот, что описан выше? В чём отличия и сходства?

Теперь давайте упростим алгоритм до трёх шагов, чтобы он стал более универсальным и удобным:

  • Подумать о предстоящей работе;
  • Ужаснуться;
  • Заняться чем-то более приятным;

Например: подумать о подготовке диплома — ужаснуться — поиграть в онлайн-игру. Или так: подумать об ответе на письмо заказчика — ужаснуться — написать другу сообщение в чат.

Абсолютно реальная иллюзия

“Достаточно поддаться иллюзии, чтобы почувствовать реальные последствия”

Ежи Лец

Решением проблемы является победа над собой через усилие: осознанно остановить инерцию безделья и раскрутить колесо в сторону продуктивной деятельности.

К сожалению, понимание этой простой формулы не всегда даёт плоды. Мысль о предстоящей работе может быть настолько неприятной, что любое желание остановиться и начать действовать подавляется в зародыше.

Это не значит, что нужно искать другой вид деятельности. Это не значит, что работа в принципе не ваша. Работа может действительно нравиться, но откладывание “на потом” все равно происходит.

Вся проблема в пункте два, который называется “ужаснуться”. Проблема в Иллюзии Неприятной Работы, которая совершенно не кажется нам иллюзией. Напротив. Она бывает настолько же правдоподобной, насколько правдоподобна клавиатура, лежащая прямо перед вами.

Иллюзия блокирует нашу продуктивность. Она всегда сопровождается уверенностью, что всё будет так плохо, как мы себе представляем. Наше подсознание всерьёз воспринимает негативные картинки, услужливо рисуемые воображением, и пытается сделать всё возможное, чтобы предотвратить неприятный опыт.

Как победить иллюзию неприятной работы?

“Работа отгоняет от нас три великих зла: скуку, порок и нужду”

Вольтер

Формула решения проста: иллюзию неприятной работы можно заменить иллюзией приятной работы! Но, прежде чем это сделать, давайте разберёмся с механизмом негативной иллюзии.

Для этого представим, будто в одной из тёмных комнат нашего подсознания на столе стоит слайд-проектор. На стене висит белый экран. Яркий луч проектора направлен на экран и в любой момент готов показать слайд-шоу, составленное из серии небольших фотокарточек (слайдов). По бокам от проектора стоят два стула. Один для механика, который вставляет фотокарточки и переключает слайды, а другой для зрителя.

На первом устроился представитель отдела планирования. Он принёс внушительную пачку слайдов, предоставленную сотрудниками отдела визуализации. Он нервничает, ведь жизнь проекта напрямую зависит от успешности презентации.

На втором стуле вальяжно разложился начальник управления ресурсами подсознания. Именно он примет окончательное решение: стоит выделять внутренние ресурсы на проект или нет. Начальник выдыхает дым сигары и произносит: “Запускай презентацию, не тяни резину!” И презентация начинается…

На экране появляется первый слайд: “Человек в замешательстве и не знает что делать”. Его сменяет второй: “Человеку неприятно выполнение работы”. Затем третий: “Человек разочарован собственной неудачей”. Четвёртый: “Человек делает вывод о своём непрофессионализме”. И пятый: “Самооценка занижена, руки опускаются”.

Тут начальник управления ресурсами не выдерживает и кричит: “Вы совсем обалдели что-ли? Я не собираюсь финансировать этот нелепый проект! За кого вы меня принимаете? Вон отсюда! Ни копейки от меня не получите, черти. Вон!”. Представитель отдела планирования зеленеет и вжимается в стул, не в силах пошевелиться. Начальник тушит сигару и покидает комнату.

Неужели всё потеряно? Неужели эта презентация окончательно погубит проект, который так важен для всей компании? И как убедить начальника выделить ресурсы?

Для стороннего наблюдателя ответы очевидны. Негативные слайды — основа проблемы.

Забавная сценка с презентацией для начальника подсознательных ресурсов наглядно иллюстрирует суть проблемы. Представитель отдела планирования принёс пачку негативных слайдов и получил отказ. По-другому быть не могло.

Откуда взялись слайды? Из разных источников. Одни фотокарточки — это отрывки прошлого опыта. Другие были созданы в моменты откладывания работы — когда человек сам себе рисовал неприятные картины. Так или иначе, слайды были созданы бессистемно и накапливались хаотично.

К сожалению, отдел планирования не имеет других слайдов. Начальнику каждый раз показывают одну и ту же презентацию, а его уже тошнит от этих картинок. Однажды он просто откажется рассматривать проекты и будет прав.

Решить проблему просто. Мы поможем отделу планирования с презентацией и спасём проект. Для этого мы напишем новую версию будущего опыта — историю успешной и продуктивной работы. Историю, от которой начальство придёт в восторг и без промедления выделит необходимые ресурсы для работы: умственные и энергетические.

Программирование подсознания

Когда мы сочиняем историю о том, как продуктивно и успешно трудимся, наше подсознание воспринимает эту иллюзию за чистую монету. Слайды, созданные историей успешной работы, получаются намного детальнее и мощнее, чем слайды иллюзии неприятной работы (ИНР). Поэтому новые позитивные слайды всегда вытесняют старые негативные.

Но это ещё не все. Подсознание сохранит придуманный позитивный опыт в памяти. Когда мы действительно начнём работу, возникнет ощущение, будто мы переживаем опыт повторно. А то что сделано однажды, гораздо легче повторить вновь.

Есть ли правила для написания истории успешной и продуктивной работы?

Правила есть и они достаточно просты. Во-первых, историю успешной работы обязательно пишем в настоящем времени от первого лица. Во-вторых, используем утвердительную форму вместо отрицательной. То есть, вместо “не трудно” пишем “легко”, а вместо “не чувствую усталости” пишем “чувствую бодрость”.

В-третьих, для написания истории будем использовать простые глаголы: вижу, читаю, делаю, беру, думаю, пишу, рисую, создаю. Обратите внимание, глаголы используются в настоящем времени. Поэтому вместо “прочитал” пишите “читаю”, вместо “сделал” пишите “делаю”.

Прежде чем писать историю, мы записываем конечную цель работы. Затем составляем небольшой список ответов на вопрос: “Что нужно сделать, чтобы достичь этой цели?”. Это хороший способ прояснить мысли.

Заключение

Итак, мы выяснили, что откладыванию работы “на потом” способствуют негативные слайды, вставленные во внутренний слайд-проектор подсознания. Начальник подсознательных ресурсов не доверяет негативным презентациям и отказывается выделять внутренние резервы для продуктивной деятельности.

Если мы попали в ментальную ловушку иллюзии неприятной работы, её можно легко разрушить, заменив иллюзией приятной работы, которая не менее правдоподобна для подсознания.

Написание истории успешной работы даёт мощный импульс нашему подсознанию. Подсознание воспринимает выдуманный опыт как реальный и запоминает его. Когда мы выполняем действия, то создаётся ощущение, будто этот опыт переживается повторно. А значит работу легче делать.

Что же, тогда почему бы не давать нашему начальнику подсознательных ресурсов приятные слайды вместо негативных? Пусть он получит удовольствие во время просмотра, а мы получим удовольствие во время работы.