Как определить пол попугая корелла?

Буровато-серый, розовощекий попугайчик-нимфа или, как его чаще называют, корелла начинает обретать признаки того или иного пола не раньше возраста 3,5 месяцев. Именно тогда попугаи-«мальчики» этой породы начинают петь, упражняясь в вокальных талантах. Пока они распевают свои песни, их помечают, чтобы впоследствии уже не спутать с «тихими» самками. Вплоть до полугодовалого возраста иных половых отличий наблюдаться не будет.

Как определить пол попугая корелла, если момент «распевки» уже проморгали? Когда птенцам корелл исполняется 6-8 месяцев, они линяют. Самцы после смены оперения могут стать ярче самок. Самочек можно распознать по округлым очертаниям тела и спокойному нраву. Точно и однозначно определить пол попугая-нимфы можно в возрасте 1 года.

Годовалый самец корелла - настоящий красавец. Его остроконечные темные крылья с белыми овалами и полосами понизу, пышный хохолок из ярких желтых перьев с чуть зеленоватыми кончиками, серо-зеленый клюв и жемчужно-стальное тело сводят с ума не только самок этого вида, но и поклонников нимф. Красно-оранжевые «щеки» самцов кореллы – самый запоминающийся штрих в их облике.

Самки кореллы не так румяны, их «щечки» не столь ярко окрашены, как у самцов. Тело самочки кореллы имеет пыльно-серый цвет, иногда даже с бурым оттенком. На внутренней стороне крыльев «девочек» есть светло-желтые пятна. Голова самки попугая-нимфы серая, имеются полоски желтого цвета на внешних краях наружных рулевых перьев. В отличие от самок человека, самки попугая корелла не любят болтовни, поэтому неохотно обучаются произношению фраз и отдельных слов.

Когда знаешь, как определить пол попугая корелла и волнистого попугайчика, можно избежать казусов с их именованием и снизить риск «однополого брака». Главное же чтобы ваша птичка была здорова, жизнерадостна и дружелюбна!

Источник: https://helperia.ru/articles/save
© Helperia.ru