Какие бывают голоса?

31.03.2018

Профессионалы различают разные типы голосов, которые подходят для исполнения различной музыки.

Зачем певческим голосам дали названия?

Когда люди поют, мы говорим о музыкальных (певческих) голосах.

Чтобы в музыкальных голосах был порядок и люди могли лучше петь, музыкальные голоса разделили по высоте и дали им названия. Называли их на латинском языке (музыканты часто пользуются этим языком), и до сегодняшнего дня используют эти названия.

Началось все с церковного пения. Людей с красивыми голосами специально отбирали и готовили для пения в церкви. Людей, поющих в церкви, называли певчими. Раньше, в церковном пении женщины участия не принимали, а пели только мужчины и мальчики. Поэтому сначала по высоте разделили мужские голоса.

Какое бывает пение?

Пение делится на сольное и хоровое. Сольное - это пение одного человека, называемого солистом. Есть еще хоровое пение, в котором участвует несколько певцов. Так же существует дуэт, когда поют двое.

Какие бывают певческие голоса для хора?

Мужские голоса, которые пели основную главную мелодию стали называться тенорами (в переводе с латинского "держать"). Те, что пели выше получили название альты (альт - "высокий"), те что ниже- басы (бас- "низкий").

Потом, когда в хоре стали петь женщины слово альт перешло к низким женским голосам.Женские голоса: низкие (но высокие по сравнению с мужскими) - альты (контральто), выше альта - сопрано - выше высокого(сопрано - "над, сверху").

Детские высокие голоса в хоре называются дисканты (дискант- "раздвоенное пение")Так поделили поющие голоса для хора, когда много людей одновременно красиво поют вместе.Певческие голоса в сольном пении

Какие бывают голоса для солольного пения?

Когда человек поет один это называется соло или сольное пение.Сольное пение, имеет еще более точное деление голосов высокий женский голос-сопрано, ниже- меццо-сопрано (меццо -значит "среднее" сопрано), еще ниже-контральто (альт), высокий мужской голос - тенор, ниже - баритон (в переводе "тяжелый звук"), еще ниже бас.Удивительно, но более низкии и грудной голос характерен для более полных, тучных людей, а более высокими голосами поют стройные и худощавые. Хотя, конечно, это не всегда так.