Могут ли беременные водить машину

Могут ли беременные водить машину - может ли будущая мама продолжить садиться за руль своего "железного коня" или лучше на время отказаться от вождения автомобиля.

Возможна ли при беременности езда на машине?

У подобного положения есть свои плюсы и минусы. Несомненно, что женщина, когда она сама ведёт машину, избавлена от многих неудобств общественного транспорта, как то: долгое стояние на остановке, толкучка в переполненном автобусе или вагоне метро. Она может сама остановиться в любой момент и выйти на воздух, если вдруг почувствовала себя дурно. К минусам можно отнести попадание в пробки, возможные поломки автомобиля или негатив со стороны других участников движения.

Строго не рекомендуется вождение по медицинским показателям: высокое артериальное давление, угроза выкидыша, токсикоз или другие противопоказания врачей.

Советы беременным водителям

Есть несколько полезных советов для женщин в интересном положении, которые предпочитают самостоятельно водить машину.

Избегайте в автомобиле ароматизаторов, способных вызвать токсикоз.

Заботьтесь о себе! Если беременная за рулём, то она сама может сделать своё водительское место более комфортным. Необходимо следить за расстоянием между животом и рулём, оно должно составлять от 10 до 15 см. Кресло можно отодвинуть, подложить под спину подушку. Чтобы обеспечить безопасность будущей мамы и её малыша, не забывайте о ремнях безопасности, причем нижнюю часть необходимо пропустить под животом. В том случае, если ремень доставляет неудобства, можно приобрести ремни безопасности, специальные, которые без труда может использовать беременная женщина за рулём, они очень популярны на Западе.

В городе необходимо соблюдать скоростной режим – шестьдесят километров в час, на загородной трассе – девяносто километров в час. Будьте внимательны! Соблюдайте правила дорожного движения, потому что от этого зависит не только ваша жизнь, но и будущего малыша. При поездке, которая длится больше часа, делайте небольшие остановки, во время которых очень хорошо сделать несколько простых упражнений, походить и расслабиться.

Не забывайте о документах. Желательно всегда иметь при себе паспорт и страховое медицинское свидетельство, чтобы в экстренном случае вас могли принять в любой роддом. Мобильный телефон тоже обязательно иметь под рукой, чтоб связаться с родственниками.

Заключение

Можно сделать вывод: при беременности езда на машине чаще всего — благо. Ведь женщина получает большую мобильность, может сама легко добраться, например, до поликлиники, и избежать проблем с прочими средствами передвижения. Так или иначе – решать вам. Будьте осторожны, следуйте правилам безопасности и счастливого пути!