Национальная кухня Аргентины

Аргентина славится сочной говядиной. Наиболее характерным блюдом является "Чурраско" - ассорти из самых разных видов мяса, приготовленных на гриле. Подается это блюдо на шпаге гигантскими порциями.

Традиционный местный напиток - чай "мате", потребляемый в огромных количествах. Это тонизирующий напиток с высоким содержанием кофеина, приготавливаемый из высушенных измельченных листьев и молодых побегов падуба парагвайского.

Неотъемлемая часть культуры Аргентины и ряда сопредельных стран Южной Америки.

Самыми популярными алкогольными напитками здесь, несомненно, являются превосходные аргентинские вина, особенно - красные.

Завезенная ещё испанскими миссионерами, виноградная лоза прижилась здесь настолько хорошо, что в наши дни сорта "Мальбек" и "Торронтес" широко известны далеко за пределами страны.

Заслуженной славой пользуется продукция виноделен Наварро, Корреас, Ла-Рурал, Эскориела, Бьянчи, Сант-Эльмо и др.