Остров спокойствия

Куда сбежать от суеты? Оказавшись в стране улыбок – в Тайланде, обязательно посетите остров Майтон, находящийся всего в 9 км от Пхукета. Нетронутая природа, малолюдность, кристально чистая лазурная вода и мягкий белый песок – вот что влечет отдыхающих в этот райский уголок. Остров является частным – в 1993 году право владения было передано корейскому предпринимателю, и лишь совсем недавно, в 2015 году, несколько крупных туристических компаний получили возможность организовывать поездки на Майтон.

Несмотря на возможность посещения острова, ряд ограничений все-таки существует. Например, количество туристов в сутки не может превышать 200 человек, а посещение возможно лишь в определенные часы. Именно это позволяет сохранить природу в ее первозданном виде. Чем заняться на острове? Здесь нет типичных пляжных развлечений, громкой музыки и баров, но есть гораздо большее – возможность почувствовать умиротворение и покой. Благодаря ограничению на количество туристов, подводный мир сохраняет свое многообразие и поэтому ценится любителями снорклинга. Кроме того, это дает возможность почувствовать себя уединенно, ведь вы не окружены толпами других отдыхающих.

Как добраться?

Добраться до острова самостоятельно весьма трудно, для этого необходимо арендовать катер. Оптимальный вариант - купить поездку в какой-либо компании. Вас утром заберут из отеля или апартаментов, довезут на скоростном катере до места, предложат качественный обед и вечером таким же способом доставят до отеля. На острове есть комплекс вилл, пока недоступный для туристов. Он значительно пострадал от губительного цунами, обрушившегося на побережье Тайланда в декабре 2004 года, но уже восстановлен. Майтон – это уголок спокойствия и тишины, в котором вы можете отдохнуть от шума крупных туристических районов и побыть наедине с собой и природой. Поездка на остров обойдется туристу дороже, чем некоторые более дальние и длительные экскурсии, но полученные эмоции того стоят.