Певица Гречка. Интересные факты

В декабре 2017 года в сеть был выложен первый студийный альбом Анастасии Ивановой, а из уст широкой общественности все чаще стал звучать ее псевдоним ─ «Гречка».

Биография

Анастасия родилась 1 марта 2000 года в городе Кингисепп в Ленинградской области, где жила с родителями до окончания школы. Отправной точкой в ее музыкальном творчестве стала покупка гитары в качестве подарка от родителей, на тот момент девушке было всего двенадцать лет.

Через некоторое время Анастасия начала петь и выступать у торговых центров своего города, так как мест для самореализации больше не было. Местные жители поначалу не одобряли такие действия юной певицы, но постепенно привыкли. Одновременно с этим Гречка записывала собственные песни и выкладывала их в социальную сеть «Вконтакте», называя свое творчество «диктофонным». В общей сложности с октября 2016 г. по апрель 2017 г. у Гречки вышло три таких альбома. 

По словам певицы, сценический псевдоним родился быстро – пришел на ум, пока она ела гречку с молоком.

В семнадцатилетнем возрасте девушка поступает в Санкт-Петербург на специальность мастера жилищно-коммунального хозяйства, однако, не проучившись и курса, отчисляется, чтобы посвятить себя творчеству. 

Переехав в северную столицу, Гречка начинает выступать в музыкальном клубе «Ионотека», где ее замечает продюсер и создатель лейбла «Ionoff music» ─ Александр Ионов. Послушав ее домашние записи, он предлагает выпустить студийный альбом, добавив к песням девушки бас-гитару и ударные. С этого момента жизнь молодой исполнительницы кардинально меняется. 

Дебютный альбом

21 декабря 2017 года альбом был выложен во «Вконтакте», и уже в январе 2018 Гречку называют музыкальным открытием года. Альбом затрагивает тему юности, проблемы наркомании и несправедливости мира. После этого испольнительницу из провинциального города захлестнула волна популярности. Ее начинают приглашать на интервью онлайн журналы, телевизионные каналы и крупные деятели видеохостинга YouTube.  

Гречка завоевывает публику своим простым образом, отличающимся от всего мира современной эстрады. На концерты она выходит без макияжа, в обычной толстовке с капюшоном, стараясь быть ближе к своей аудитории. Это своеобразный вызов представителям сценической элиты, поэтому многие сравнивают подачу Гречки с творчеством голоса поколения гранжа ─ Куртом Кобейном.

Концерты

За такой короткий срок у Гречки уже довольно внушительный багаж крупных выступлений. В феврале 2018 года Настя выступает на разогреве у группы «Пошлая Молли», успевшей набрать популярность в кругах молодежи, а в марте исполняет трек «Люби меня, люби» на шоу «Вечерний Ургант». Также в ее биографии уже есть крупный концерт в Москве, Сочи и сольный тур по другим городам России с ее дебютным альбомом.

Помимо масштабных выступлений Гречка продолжает выступать в Санкт-Петербурге и посещать ставшую для нее родной "Ионотеку".

Летом 2018 года Анастасию пригласили выступить на открытии фестиваля «Кинотавр» и Кубка Мира по футболу. В июне Гречка исполняла свои песни на фестивалях «Боль» и «Стереолето», а в августе уже приглашена на рок-фестивалль "Нашествие 2018".