Почему женщины сильнее мужчин?

Можно с полной уверенностью утверждать, что со времен матриархата женщины значительно поумнели и научились «прикидываться» слабыми. Тем более что природа щедро одарила их смекалкой и невинной внешностью.

Сила слабого пола

В чем сила слабого пола?Растиражированный афоризм неизвестного автора «Слабый пол силен в силу слабости к нему сильного» стал просто-таки «крылатым». Его цитируют повсеместно, не анализируя. Невольно складывается впечатление, что это – «истина в Высшей инстанции». Однако так ли страшен черт, как его малюют, и так ли слабы женщины, как принято считать?

Тот факт, что мужчина обычно физически гораздо сильнее и выносливее, подвергать сомнению не будем (хотя «есть женщины в русских селеньях…»). А вот что касается психики, то тут разговор особый.

Недавно ученые выяснили, что у женщин в некоторых участках мозолистого тела (часть мозга) больше нервных волокон, чем у мужчин. Должно ли это означать, что «женские особи» умнее? Нет. Просто именно эта физиологическая особенность делает женскую психику более «гибкой», устойчивой при изменении обстоятельств – вот вам и сила слабого пола. Не даром говорят - мужчина силен физически, а женщина - физиологически.

Мужчины и женщины, преодолевая жизненные трудности, ведут себя по-разному. Если первые прибегают к помощи интеллекта, физической силы, действуют агрессивно и прямолинейно, то вторые пользуются хитростью и ловкостью. Вот и оказывается, что женщины сильнее мужчин.

Насколько сильны женщины в стрессовых ситуациях?

Сила представительниц слабого пола проявляется зачастую в экстремальных условиях. Несмотря на то, что женщины более возбудимы, эмоциональны (кричат, плачут), фактически оказывается, что они более устойчивы к стрессу. Переживать его без значительного ущерба для здоровья женщина обязана в том числе и потому, что, прежде всего, она – мать. Благодаря функции деторождения, «слабые» дамы «укомплектованы» крепкой психикой.

Одновременно, мужчины внешне более хладнокровны, но за этим кроется их уязвимость. О том, насколько сильны женщины, можно судить по их необычайной «живучести». Замечено, что в экстремальных социальных ситуациях возрастает смертность именно мужчин. А о том, что большая часть выкидышей приходится на эмбрионы мужского пола, и говорить не стоит. Потому и получается: рождаются мужчины реже, умирают раньше.

Когда мужчины говорят о «женской логике», они и вправду не верят в ее существование! Женщина – существо интуитивное, импульсивное, рефлектирующее, экспрессивное, эмоциональное… Для рационального, интеллектуального, строго логичного мужского сознания это большое испытание на прочность!