Почему Родченков уехал в США?

27.01.2018

После своего ухода Григорий Родченков сбежал вместе с его бывшим заместителем Тимофеем Соболевским в США. По неофициальным данным, Родченкову предложили работу в лаборатории Лос-Анджелеса. По другим данным он уехал, опасаясь за свою безопасность, так как получал угрозы жизни. Где сейчас Родченков неизвестно, эта информация скрывается.

Кстати, после его отъезда скоропостижно скончались два человека, ранее входивших в состав руководства РУСАДА: Вячеслав Синев (3 февраля 2016 года) и Никита Камаев (15 февраля 2016 года).

Быстрый переезд в США Родченкову помог осуществить американский друг, режиссер документального кино - Брайан Фогель. В то время он уже трудился над фильмом о допинге, который, в частности, имел место на зимней Олимпиаде в Сочи. Родченков неоднократно давал ему консультации.

Родченков. Семья

У Григория Родченкова есть жена Вероника и дочь Марина.

Родная сестра Григория – Марина Родченкова, известная в 1980-х годах бегунья на длинные дистанции, чемпионка СССР по кроссу, двукратная чемпионка мира в беге по шоссе в командном первенстве (1986, 1988).

В 2013 году суд приговорил Марину Родченкову к полутора годам лишения свободы по статье 234 части 3 УК РФ «незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых веществ в целях сбыта». У нее дома были найдены три анаболических стероида, используемых в профессиональном спорте – тестостерон, оксандролон и метандиенон.

Семья Родченкова после его отъезда в США осталась в России.

Информатор Родченков

В мае 2016 годы Родченков стал снова центром большого скандала. В газете «Нью-Йорк Таймс» вышел материал под названием «Российский инсайдер говорит, что олимпийское золото подпитано государственным допингом».

Этот материал был основан на интервью Родченкова, в котором он утверждал, что в России существует государственная допинговая программа, и он лично был ее участником, фальсифицируя допинг-пробы российских спортсменов, в частности, на Олимпиаде в Сочи. Доказательства своим словам Родченков направил в Международный олимпийский комитет.

Коктейль Родченкова. Состав

В числе прочего Родченков в этой статье признается в собственном изобретении. Благодаря образованию химика, ему удалось разработать уникальный фармацевтический коктейль.

В его состав входят стероиды: тренболон, метенолон и оксандролон. А также алкоголь, который способствует быстрому всасыванию в кровь. Также же алкоголь затрудняет обнаружение запрещенных препаратов. Для мужчин применяли виски Чивас, для женщин – Мартини Вермут. Подобный коктейль можно даже не пить, для достижения нужного результата можно просто прополоскать им рот.

Список Родченкова

Список Родченкова - это расшифрованный файл доклада Макларена под названием «Дюшес». Путем нехитрых вычислений цифровые коды превращаются в персональные данные спортсменов, предположительно принимавших коктейль на Олимпиаде в Сочи.