Рецепт абрикосового джема

31.07.2018

Абрикосовое пюре (абрикосы очистить от косточек и смолоть блендером) — 1 литр; сахар — 1 литр; сок 1 лимона.

Пропорции абрикосового пюре и сахара — 1:1 в мерах объема, измерять можно чем угодно, чашками, стаканами и т.д. На 2 литра смеси пюре и сахара нужен 1 лимон (примерно). По этому простому рецепту джема из абрикосов с лимоном можно консервировать джем из персиков (персики только надо бланшировать и снять кожицу) или нектаринов. Результат будет неизменно превосходным!

Промытые и обсушенные абрикосы очистить от косточек. Измельчить в кухонном комбайне до состояния пюре. Измерить количество полученного фруктового пюре. Добавить к пюре равное по объему количество сахара и лимонный сок. Довести до кипения, помешивая и снимая пену. Варить до загущения джема (сахар растворится, капля варенья не будет растекаться на прохладном блюдце).

Готовый джем горячим разлить в подготовленные банки и закрыть подготовленными крышками (как подготовить банки и крышки). Хранить абрикосовый джем при комнатной температуре. А когда откроете банку — хранить в холодильнике.

Другие рецепты варенья из абрикосов