С чем носить ботильоны

Ботильоны - узкие ботиночки с умеренно острым (зауженным) носком, но устойчивым каблуком. Это что-то среднее между традиционными полусапожками, и обычными демисезонными ботинками. Такая женская обувь, не закрывает икры и облегает лодыжку, переходный вариант между туфлями и сапогами.

В последние годы ботильоны ворвались на вершину чартов продаж, и сейчас продолжают оставаться невероятно популярными. Недавно они приобрели статус must-have (обязательная вещь), без них не обойтись ни одной моднице. Ботильоны с успехом заменяют некогда популярные ботиночки и полусапожки, установив определенную планку женственности, которую дизайнеры не хотят опускать. Кроме того, они еще и очень практичны.

С чем носить

Ботильоны замечательно смотрятся с плотными непрозрачными колготами (как черными, так и цветными), с джинсами, с шерстяными брюками в мужском стиле и с облегающими брюками-дудочками, с деловыми юбками и вечерними платьями. Модели с очень высоким каблуком можно сочетать с короткими юбками и платьями, узкими брюками, с юбкой-карандаш. Можно сочетать с однотонными платьями свободного кроя. Если ботильоны кроме высокого каблука имеют платформу, их лучше сочетать с вещами сложных форм, лучше однотонными. Ботильоны на широких каблуках хорошо сочетаются с джинсами. Ботильоны на высокой платформе очень хорошо смотрятся с пальто, длинна которых ниже колена. Лучшим выбором будет расклешеное пальто. Также отлично смотрятся с узкими брюками. Открытые ботильоны можно носить как с колготками, так и без них.

Ботильоны легко подходят и к офисному строгому стилю, и к вечернему наряду. Их можно сочетать совершенно с любыми стилями одежды и с разными аксессуарам - они являются и классикой и ультрамодной вещью одновременно.