Самые отдаленные острова

Даже в 21-м веке на планете есть места, куда редко доберется  обычный странник. Одинокие горные вершины, пустынные ландшафты, арктические льдины или обширные ледяные скалы Антарктиды это отдаленные места, которые сразу приходят на ум. 

Некоторые из самых отдаленных мест на планете - это острова, которые до сих пор удалены от проторенных воздушных и судоходных путей, о которых легко забывает остальной мир. Все острова (или островные группы, в некоторых случаях) являются зависимыми или отдаленными территориями более крупных стран, и все это - отдаленные увлекательные места, которые продолжают будоражить воображение искателей приключений и исследователей.

Новая Земля. Россия

 Два больших арктических острова и несколько мелких островов составляют Новую Землю. Архипелаг в Северном Ледовитом океане между Баренцевым и Карским морями входит в административное управление Архангельской Области и расположено вдоль северо - западного побережья России.

Два главных острова: Северный  и Южный, растянуты на 1000 км в юго-западно-северо-восточном направлении и разделены узким проливом Маточкин Шар, который составляет всего от 1,6 до 2,4 км. Северо-восточная оконечность Северного острова — мыс Флиссингский — является самой восточной точкой Европы.   Во время «холодной» войны Новая Земля была местом проведения более 100 ядерных испытаний в период между 1954 и 1990 годами.

Еще семь отдаленных островов нашей планеты