Школы флористики. Где пройти обучение?

22.06.2018

Сегодня флористика является очень распространенной и востребованной творческой профессией. Она сочетает в себе черты и ремесла, и хобби, и искусства, и даже образа жизни. Большим плюсом профессии флориста является то, что она не требует долгого обучения: различные курсы и школы флористики предоставляют прекрасную возможность не только получить полезные практические навыки и освоить новую специальность, но и получить удовольствие от обучения, раскрыв свой творческий потенциал.

Среди большого количества флористических школ назовем самые популярные и заслуживающие особого внимания. Как правило, они располагаются в Москве, однако во многих из них есть программы заочного обучения для иногородних студентов.

Школа флористов-дизайнеров "Николь"

Международная школа флористов-дизайнеров "Николь"  занимает одну из лидирующих позиций в своей сфере. За много лет работы школа разработала серьезный подход и продуманную структуру обучения с соблюдением принципа постепенности. "Николь" сотрудничает с европейскими флористическими школами, ее представители регулярно посещают флористические выставки в странах Европы и СНГ, а также часто являются организаторами выездных мастер-классов, в результате чего происходит постоянный обмен опытом со всемирно известными мастерами и преподавателями флористики. Школа использует последние мировые достижения в области флористических технологий, материалов и методики преподавания. Преподаватели школы имеют большой практический опыт и высокую квалификацию. В школе действуют курсы:

  • "Флористика"
  • "Основы европейской цветочной аранжировки"

Срок обучения здесь может варьироваться от 10 дней до 2 лет, а стоимость - от 30 тыс. рублей (экспресс-курс) до 252 тыс. рублей (полный курс обучения). В школе есть программы заочного обучения для иногородних.

Школа флористики "Цветы в деталях"

Образовательные программы школы «Цветы в деталях» основаны на классических принципах европейской флористики и дизайна. Преподаватели школы являются профессионалами высокого уровня - это практикующие флористы, декораторы, искусствоведы, обладающие большим опытом и знаниями. Школа предоставляет все материалы, которые необходимы для работы студентов. В школе реализуются программы дополнительного профессионального образования:

  • "Флористика для начинающих"
  • "Основы современной флористики"
  • "Флористика в интерьере"

Средний срок обучения - 2,5 месяца, стоимость - около 60 тыс. рублей.Помимо основных курсов флористики в школе проходят различные семинары, темы которых разрабатываются с учетом сезонности и актуальности.

Учебно-консультационный центр "Флореаль"

Учебный центр "Флореаль"  - это достойный наследник европейских флористических традиций. Центр является эксклюзивным представителем английской Школы садового дизайна и обеспечивает высокий уровень подготовки студентов. В нем действует огромное количество краткосрочных и расширенных авторских курсов для студентов любого уровня, здесь готовят как любителей, так и профессионалов.В школе проводится обучение по специальностям:

  • ландшафтный дизайн
  • флористика
  • садоводство

Срок обучения колеблется в пределах 72-216 часов, а стоимость - от 29 тыс. рублей (для новичков) до 70 тыс. рублей (для профессионалов).

Школа флористики и ландшафтного дизайна "Центр ЭФдизайн"

"Центр ЭФдизайн"  образован под патронажем Ассоциации ландшафтных архитекторов стран СНГ в 1996 году, это общероссийское учебное заведение, география выпускников которого включает множество регионов России, ближнего и дальнего зарубежья. Система обучения построена ступенчато, что дает возможность планового развития и усовершенствования мастерства и навыков от нулевого курса до наивысшей ступени – подготовки к конкурсам и показам. Сильнейший преподавательский состав обеспечивает высокий уровень образования по всем дисциплинам. В школе действует множество различных курсов по флористике и ландшафтному дизайну, проводятся семинары и тематические мастер-классы.Срок обучения варьируется от 40 до 760 часов. Стоимость обучения в школе - от 9 тыс. рублей за краткий курс и от 40 тыс. рублей за полный курс. Форма обучения - только очная.