Туризм на Камчатке

31.07.2018

Камчатка это непредсказуемые, переменчивые и напряженные погодные условия. Камчатка это край реальных и неожиданных экстремальных ситуаций в дикой природе дальневосточного полуострова, на самой окраине России, на восточном побережье Тихого океана!

Всемирных систем отелей со звездами на выбор, 7 ELEVEN на каждом углу, ресторанов быстрого питания и расширенного спектра тайских услуг Вы здесь не обнаружите. Про привычный комфортный отдых придется забыть. Скорее придется напрячься и физически и духовно. Кстати и стоимость, выбранного Вами тура, будет несколько больше, чем тур в тот же Египет или Таиланд. Сказывается отдаленность полуострова от основных энергетических и продовольственных магистралей. Все привозное через океаны – и продукты и топливо.Поэтому, даже если Вы собрались посетить Камчатку «дикарем», то будьте готовы к затратам. Основные расходы уйдут у Вас на передвижение по полуострову и его примыкающим акваториям, а так же на проживание в гостиницах и базах отдыха.

Первое, что Вам необходимо сделать, это обратиться в основные Российские авиакомпании для бронирования и приобретения билетов на Камчатку.

Авиа перелет это единственно возможный способ добраться до Камчатки из любой точки мира! Чем Вы раньше позаботитесь об авиабилетах, тем больше у Вас будет шансов попасть на Камчатку именно во время Вашего планируемого отпуска.Ближе к летнему туристическому сезону, начиная с мая месяца, и по сентябрь стоимость авиабилетов значительно повышается, а возможность их приобрести уменьшается. К июлю – августу остаются, как правило, билеты бизнес класса от 80 000 рублей и выше. Отнеситесь к этому самым серьезным образом. Пик туристического сезона на Камчатке с середины июля и по конец сентября.

Выбор правильного тура и туристической компании это 100% Вашего успеха.'

Если Вы впервые собираетесь на Камчатку, то мы рекомендуем:

Активные комбинированные туры. Это, как правило, путешествие, включающее в себя несколько разносторонних туров и экскурсий, правильно связанных между собой. Такой вояж по полуострову дает самое яркое представление обо всех уникальных особенностях Камчатского края.

Классический вариант такого тура включает в себя восхождение на действующий вулкан, сплав по горной реке на рафтах с рыбалкой на дикого тихоокеанского лосося и наблюдением за бурыми медведями, выход на морском катере в Тихий океан, посещение аборигенской деревни и вертолетную экскурсию в Долину гейзеров. Все это в одном туре. Это удобно. После такой программы Вы будете иметь всецело полное представление об экзотике и неповторимости полуострова Камчатка.

Если же Вы конкретно нацелились на ознакомление с вулканической и геотермальной деятельностью полуострова то, Вам лучше обратить внимание на:

Вулканы и гейзеры Камчатки. Это специализированные туры к вулканам, гейзерам и термальным источникам Камчатки.

На полуострове сосредоточены ярчайшие и грандиозные по масштабам явления природы – древние потухшие и действующие вулканы, очаги современного оледенения, горячие и холодные минеральные источники, уникальные водные бассейны ледникового, вулканического и тектонического происхождения.

Программы таких туров рассчитаны на посещение одной или нескольких групп действующих вулканов с восхождением и наблюдением за проявлением вулканической деятельности – грязевыми котлами, термальными и минеральными источниками, гейзерами и фумаролами.

Можно воспользоваться готовой программой туристической компании или же самостоятельно составить план посещения вулканов и обратиться к туроператору для организации тура по Вашему графику.

Реки и рыбалка на Камчатке. В основном это спортивные, экстремальные сплавы и сплавы на рафтах с рыбалкой на дикого тихоокеанского лосося по различным рекам Камчатки.

Такой вид рыбалки удобен и интересен тем, что, сплавляясь по той или иной горной реке, Вы меняете, и ищите более уловистые места рыбалок, проходите различные пейзажные участки, пороги, шиверы, кальдеры вулканов, минеральные и термальные источники.

Вертолетный рыболовный тур удобен для группы туристов примерно в 10 – 12 человек. Общая стоимость вертолетной доставки на большую группу рыбаков делиться веселее, нежели на маленькую группу. Консультируйтесь у тур оператора и выбирайте!

Морские туры по Камчатке это, прежде всего красота, величие и мощь Тихого океана, грациозность прибрежных скал и привлекательность песчаных бухточек Авачинской губы. Обычно морские экскурсии и круизы с рыбалкой начинаются от одного из причалов Петропавловска-Камчатского.

Морские экскурсии от 3 и до 5 часов проводятся, как правило, в акватории Авачинской бухты с видом на город. Маршрут следования катера обычно проходит вдоль памятников природы и символов Камчатки. Это «Чертов палец», «Бабушкин камень», «Три брата» и другие прибрежные скалы и зрелищные пейзажи маленьких бухт и бухточек Авачинской губы. Возможно и наблюдение за морскими животными и птицами, обитающими в акватории бухты.

Морские рыболовные туры и круизы могут проводиться до нескольких дней. На морском катере Вы пересечете акваторию Авачинской бухты и через линию ворот выйдите далеко в Тихий океан вдоль восточного побережья полуострова. Чем дальше Ваш морской круиз от города, тем больше шансов увидеть все великолепие и мощь Тихого океана и его скалистого и пляжного побережья.

Итак, Вы, наконец, выбрали программу тура по Камчатке! Помните о том, что в основном все туры проходят далеко на десятки и сотни километров от города и других населенных пунктов. Мобильная телефонная связь не будет работать – только спутниковая! Поэтому подготовьтесь морально и практически к длительному автономному пребыванию в диких природных условиях, далеко от цивилизованного мира.