Висячие сады

Древний Вавилон существовавший много лет назад, был самым большим, богатым и грандиозным городом Древнего Востока. Расцвет города приходится на VII век до нашей эры.

Вавилон славился многими потрясающими сооружениями, но больше всего поражали висячий сад в царском дворце.

Легендарные сады были настолько невероятны, что заслуженно стали одним из семи Чудес Света.

История

О висячих садах Вавилона существовало множество легенд, многие говорили, что это всего лишь вымысел, фантазия.

Считается, что висячие сады были созданы по приказу царя Навуходоносора II, в качестве подарка для его жены Аметис, которая была дочерью царя Мидии. Аметис тосковала по зелени, которой было много на ее родине, и совершенно не хватало в пыльном Вавилоне.

Однако по ошибке, или неверному толкованию, их называют садами Семирамиды, другой Вавилонской царицы, живший предположительно на два века раньше.

Сады находились в северо-восточной части царского дворца, на насыпных террасах, которые в свою очередь держались на сводах, а сами своды поддерживали высокие и мощные колонны, находящиеся внутри каждого этажа. Террасы висячих садов, были сложным сооружением: основа состояла из массивных каменных плит, со слоем камыша залитого асфальтом, следом шли два ряда кирпичей, соединенные между собой гипсом, а еще выше свинцовые пластины, которые задерживали воду.

Слой земли на трассах был настолько большой, что там спокойно могли расти большие деревья.

Высота этажа была около 28 метров, соединялись они широкими лестницами из розового и белого камня.

Для легендарных садов собирали растения со всего мира, там росли самые редкие деревья, прекрасные, ароматные цветы, необыкновенные травы и кустарники. Для того чтобы подавать воду в сады были задействованы сотни рабов.

Доказательство существования чудесных Вавилонских садов нашел немецкий ученый, археолог Роберт Кольдевей, который занимался раскопками древнего царства в 1887 году.

Кольдевей понял, что нашел легендарные сады, которые были лишь мифом до сих пор.

Конечно, к тому времени сады были уничтожены, и только часть собравшихся деталей, а так же сохранившиеся описания античных авторов, позволяет понять какими они были когда-то.