Зачем колбасу режут наискосок?

В магазинах колбасные изделия всегда режут наискосок, под углом 30-45°. Раньше я думала, что это делается исключительно в эстетических целях. Но когда сама поработала продавцом в мясном отделе, узнала о практическом смысле косых срезов.

Если на прилавке будут лежать батоны колбасы, нарезанные под прямым углом, то вам придется наклоняться, чтобы увидеть, что у них внутри: однородная масла или с кусочками мяса, сала, различными добавками. А при косой срезке внутренность колбас располагается перпендикулярно взгляду и рассматривать ее гораздо удобнее.

Есть и маркетинговая хитрость. Остатки батонов колбасы, срезанные под углом, визуально кажутся крупнее, и покупатели их охотнее берут.

А когда вы едите колбасу дома, резать ее наискосок даже практично: так ломтики получаются больше и их удобнее класть на хлеб.

Если статья оказалось полезной, поддержите меня, поставив палец вверх и не забудьте подписаться на канал, чтобы на пропустить новые статьи!