Он вернулся домой грузом 200

Сборник историй. Житейские байки. Шальная пуля

Рано или поздно каждый из нас уйдет из этого мира, оставив воспоминания о себе в памяти близких людей, ведь лишь немногим дано войти в историю, заставив сотни тысяч соплеменников пускать скупые слезы.

История наша такова, что ее невозможно просчитать заранее. Обрыв жизни может произойти на середине нашего существования, раньше отмеченного в дневнике Судьбы срока. Такова жизнь и в этом ничего плохого, ведь смерть — лишь один из этапов нашего нахождения в этом бренном мире.

Сергей родился первого января тысяча девятьсот девяносто восьмого года, в разгар экономического кризиса в России. Он рано потерял отца, так и не узнав историю его жизни из первых уст — Николай Павлович не выдержал потерю лучшего друга и скончался от остановки сердца.

Оставшись на попечении матери, Сергей вырос смышленым и очень веселым парнем, который никогда не отказывал своим друзьям в помощи. Доброту, верность своим идеалам и веру в лучшее он приобрел от рано почившего родителя, ведь его мать была слабой и неразумной женщиной.

Когда Сергею исполнилось восемнадцать лет, он не успел поступить в Университет и сразу отправился в армию. Отдавать долг Родине, как это любят говорить патриотично настроенные идеологи «Русского мира».

Прослужив один год, Сергей решил остаться служить по контракту и по предложению высшего состава армии отправился в одну из горячих точек, в которых Россия вела военные действия в качестве миротворческой стороны.

Не прошло и трех месяцев, как Сергей вернулся домой грузом 200. Он погиб случайно, в лагере, который никогда не подвергался массированным обстрелам.

Просто, Сергея погубила шальная пуля лучшего друга, который позабыв про технику безопасности и то, что пистолет находится в боевом режиме, в шутку нацелился своим ПМ 56-А-125 в его голову и нажал на курок.

Читайте прошлый рассказ из серии Житейские байки: Предательство

Понравился рассказ? Поставь палец вверх или поделись ссылкой на него в социальной сети и в будущем я постараюсь публиковать намного больше пронзительных историй.

Рассказ написал: Максим Костенко.