Соус песто из черемши 🌱

Самое время побаловать себя вкусностями сделать божественно-ароматный соус песто из черемши 🌱

Ставь 👍 лайк животворящий, 🔄делись с друзьями и ✅ подписывайся на наш канал!

Нам понадобиться:

- молодые побеги черемши;

- кедровые или грецкие орехи;

- сыр пармезан;

- оливковое масло;

- сок лимона;

- специи - смесь 5-ти перцев (которые можно купить у нас в @herbs_ru 😉)

- соль.

🛎 каменная ступка для растирания соуса (можно заменить на мясорубку или блендер).

?? Историческая справка: традиционный соус песто появился в Италии ещё во времена Римской империи. Своим названием соус обязан итальянскому глаголу [pestare] - растирать.

И правда, готовили то его, растирая все ингридиенты в каменной ступке.

Итальянцы включают в обязательном порядке соус песто в свадебное меню, ведь это признак благосостояния семьи.

🍮 Как приготовить:

- листья черемши и орехи смолоть вместе в блендере/мясорубке/ступке;

- добавить потёртый на мелкой тёрке пармезан;

- добавить соль, перец, полить оливковым маслом и всё перемешать.

Вуаля, соус готов!

—----------------

🛡 Как хранить: переложить соус в стеклянную посуду и залить сверху оливковым маслом, чтобы исключить доступ воздуха.

В таком виде можно хранить песто в холодильнике до 1 месяца, не забывая постоянно подливать маслице.

🍽 Как использовать:

- добавлять в пасту (макароны по-нашему);

- использовать в качестве соуса для пиццы;

- намазывать на булочку и есть.

☑️ Совет от профессионалов: листья черемши перед приготовлением вымой и высуши насухо!

🛴 Не высушишь - соус не будет долго храниться.
Исчезнет, как карета Золушки в полночь!