Артефакты Марвел. Металл Вибраниум

09.04.2018

Вибраниум поглощает все виды вибраций и кинетическую энергию, которую он накапливает между молекул. Также вибраниум обладает мистической силой, склонность к магии использовал в своих целях Доктор Дум, получивший контроль над Землей. У вибраниума существуют пределы прочности - если к металлу приложить достаточно силы, чтобы разрушить его, вибраниум взорвется, выплескивая накопленную энергию.

Доктор Дум - один из немногих кто знает истинную силу Вибраниума
Доктор Дум - один из немногих кто знает истинную силу Вибраниума

В далеком прошлом массивный метеорит, состоящий из минерала, Вибраниум разбился на территории Ваканды. Позже, племена, проживающие недалеко от места падения, обнаружили залежи металла и стали производить простое оружие. Вибраниум излучает энергию, которая превратила некоторых членов племени в «демонических духов». Бешенгна, вождь племени, молился Богу Пантеры, чтобы ему была дарована сила победить духов, так и появилась первая «Черная Пантера».

Только недавно мир узнал о существовании Ваканды и вибраниума, хотя слухи про металл ходили давно. В начале 1940-х годов в руки правительства США попало небольшое количество вибраниума. На его основе Доктором Маклейном был создан самый прочный сплав на Земле – адамантий.

Костюм Черной Пантеры полностью сделан из Вибраниума
Костюм Черной Пантеры полностью сделан из Вибраниума

Последний Король Ваканды Т’Чала открыл миру свою родную страну и продал небольшое количество вибраниума людям, которых он посчитал достойными. Стоимость вибраниума 10000 долларов за грамм.