Артефакты Марвел. Штормбрейкер

Штормбрейкер (Stormbreaker) достался Бета Рэй Биллу после битвы с Тором, в которой Билл одержал победу. Однако Рэй почувствовал вину за то, что молот Мьёльнир, принадлежащий Тору, посчитал его достойным. В качестве дара Один сотворил по подобию молота Тора оружие и вручил его Бета Рэй Биллу.

Молот впервые появился в выпуске "Thor" #339
Молот впервые появился в выпуске "Thor" #339

Молот был выкован Дворфами из мистического металла Уру, так же, как и Мьёльнир, оба этих молота практически не поддаются уничтожению. Да и вообще Штормбрейкер крайне похож на свой прототип – он обладает почти теми же свойствами, что и Мьёльнир. Из интересных особенностей молота можно отметить, что Штормбрейкер мистическим образом помогает Биллу выживать в экстремальных условиях космического пространства, включая отсутствие кислорода. Так же молот может открывать порталы в любое место и измерение.

Недолгое время Штормбрейкер и Билл были наделены силами Серебряного Сёрфера, и это изменило внешний вид молота - он стал топорным оружием с отверстием в центре. Позже молот вернул себе привычный вид.

Штормбрейкер был разделен на два оружия - это произошло, когда Бета Рей попал в плен к Скруллам. Только вмешательство Тора помогло Штормбрейкеру вернуться к законному владельцу.