DC Comics. Корпус Зелёных Фонарей

Корпус Зелёных Фонарей (Green Lantern Corps) - своего рода межгалактическая полиция, организованная многие тысячи лет назад Стражами Вселенной (the Guardians of the Universe) и призванная защищать разумную жизнь во всех ее проявлениях. Члены корпуса выбираются за их способность преодолевать страх, им выдаётся кольцо силы (power ring) - самое сильное оружие вселенной, подпитываемое силой их воли.

Корпус представляемся собой организацию из 7200 зелёных фонарей, которые защищают вселенную, разделённую на 3600 секторов. Некоторые сектора требуют защита более чем одного фонаря, густонаселенные сектора, такие как 2814 (*сектор в котором находится Земля), могут иметь несколько фонарей. Дом и основная база для корпуса находится на планете Оа (Oa), находящаяся в самом центре вселенной, там же находится центральная батарея силы, откуда черпают свои энергию кольца силы фонарей.

Каждый член корпуса имеет индивидуальность и автономию в отношении своих методов защиты вверенного ему сектора. Фонари несут ответственность за поиск замены для себя, когда они близки к выходу на пенсию или же к смерти. Если фонарь погибает до того, как найдена замена, кольцо начнёт самостоятельный поиск достойного владельца. При приёме в корпус каждый зелёный фонарь получает силовое кольцо, униформу и силовую батарею в форме фонаря, с помощью которой кольцо перезаряжается.

Униформа фонарей обладает единым дизайном для гуманоидов: зелёный участок, покрывающий туловище и плечи, чёрные руки и леггинсы, зеленые сапоги, белые перчатки, зелёная маска и символ на груди стилизованного зеленого фонаря на белом фоне. Членам корпуса разрешается настраивать свою униформу до тех пор, пока присутствовала цветовая гамма и символ.

В частности униформы бывают исключения например, когда природа существа исключает стандартную униформу. Мого (Mogo) - разумная планета, организуешь свою листву так, чтобы создать зеленую полосу и символ фонаря.

Членам корпуса разрешается скрывают свою настоящую личность, эта мера необходима, чтобы обеспечить безопасность фонаря и его близких. Обучение пользованию кольцом происходит на Оа, где имеются соотвествующие помещения и персонал, кроме того, старший фонарь может быть назначен тренером рекрута. Не все новобранцы смогут закончить обучение, многие потерпят неудачу и кольцо отправится искать нового носителя для себя.

P.S. Поддержи проект лайком, это крайне важно для нас. И не забывай подписываться на канал, развивайся вместе с нами в области комиксов. Спасибо :)