Демоны MARVEL. Сатанниш

Сатанниш (Satannish) - один из самых могущественных демонов Земли, он был создан Дормамму (Dormammu), который создал его для того, чтобы внедриться в группу Лордов Ада. Сатанниш живет в параллельной вселенной, которая полностью подчиняется его воле. Несмотря на то, что Сатанниш живет на Земле, на протяжении веков входит в контакт с людьми и обещает сверхчеловеческие силы своим последователям в обмен на свои души, некоторые из последователей образовали культ вокруг демона.

Доктор Стрендж (Doctor Strange) способен взывать к силам Сатанниша,но предпочитает этого не делать, тк считает демона слишком сильным. Впервые верховный маг столкнулся с демоном, когда Лорд Некрон (Lord Nekron) попытался отдать душу Стренджа, чтобы сохранить свою, но Некрону не хватило времени, и Сатанниш забрал его душу.

Спустя некоторое время культ Сатанниша во главе с Асмодеем (Asmodeus) выкрали книгу Вишанти (Vishanti) из библиотеки Стренджа и призвали в наш мир Имира (Ymir) и Суртура (Surtur), которые позже были побеждены объединёнными силами Мстителей (Avengers) и Верховного Мага Земли.

Сатанниш вскоре объединился с другими демонами, включая Мефисто (Mephisto). Барон Мордо (Baron Mordo) договорился с обоими демонами и получил силу, чтобы победить Доктора Стренджа и уничтожить Землю, взамен он должен был отдать свою душу демонам. В битве на Манхеттене Стрендж заклинаем объединил сущности двух демонов, и не желая терять свою индивидуальность демоны отступили, забрав душу Мордо с собой.

Когда Дормамму намеривался захватить несколько инфернальных королевств демонов, Сатанниш встретился с Плутоном (Pluto), Хелой (Hela), Хеллстромом (Hellstorm) и Мефисто, чтобы разработать план контратаки. В итоге разговора Хела и Плутон отказываются от сотрудничества с демонами, а Сатанниш и Хеллсторм предают Мефисто и переходят на сторону Дормамму. В ходе сражений Сатанниш умирает, его душа переносится в своё личное измерение.

По своей силе Сатанниш уступает лишь Мефисто, демон обладает огромными мистическими способностями, которые позволяют открывать порталы, управлять лучами энергии, создавать мистические барьеры и другие многочисленные способности. В его собственном царстве, где Сатанниш является богом, абсолютно всё подчиняется его воле.

P.S. Поддержи проект лайком, это крайне важно для нас. И не забывай подписываться на канал, развивайся вместе с нами в области комиксов. Спасибо :)